ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КНИГ НИКОЛАЯ ЛЕВАШОВА. Николая Левашова можно назвать академиком всех академий, хотя он и официально считается академиком многих академий. В его работах одна конкретика.
Человек может попытаться осмыслить только то, что прошло через человеческие органы чувств. при этом нужно всегда помнить, что они — не вершина возможного, а только ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ развития РАЗУМА И ПОПЫТАТЬСЯ НАЙТИ СПОСОБЫ РАСШИРИТЬ И УСИЛИТЬ тонкие и слабые струйки информации, просачивающиеся в человеческий мозг через органы чувств.
Необходимо развивать себя, свой мозг до тех пор, пока эти «тонкие и слабые струйки» не превратятся в мощные потоки. И тогда большинство ТАЙН ПРИРОДЫ сдадутся на милость восторжествовавшего РАЗУМА… А пока это не произошло, давайте попытаемся сделать ПЕРВЫЕ ШАГИ ПО ДОРОГЕ РАЗУМА…
И так какие условия должны были возникнуть на планете, при которых возможно зарождение жизни?
1. НАЛИЧИЕ ПОСТОЯННОГО ПЕРЕПАДА МЕРНОСТИ. Величина перепада мерности и коэффициент квантования пространства (определяющий количество форм материй данного типа, которые могут слиться в пределах этого перепада) определяют эволюционный потенциал возможной жизни. Кратность этих величин — критерий дающий представление о количестве качественных барьеров (уровней), возникающих внутри этого перепада мерности. Количество барьеров характеризует качественное многообразие возможной жизни. В том числе — возможность появления разума и его развития.
2.НАЛИЧИЕ ВОДЫ. Вода является основой органической жизни на нашей планете. Конечно же существуют формы жизни не только на белковой основе. Но, для начала, необходимо проследить закономерности возникновения белковой жизни. Необходимо понять, что происходит в нашем собственном доме, пред тем, как заглядывать в чужие.
3. НАЛИЧИЕ АТМОСФЕРЫ. Атмосфера является наиболее динамичной, активной частью планеты. Она быстро и резко реагирует на изменения состояния внешней среды, что очень важно для возникновения жизни. Наличие в атмосфере КИСЛОРОДА и УГЛЕКИСЛОГО ГАЗОВ — знак наличия на планете белковой жизни. Атмосфера не должна быть очень плотной и чрезмерно разрежённой. При очень плотной атмосфере излучения звезды не достигают поверхности планеты и не нагревают её. При этом нижние слои атмосферы не поглощают излучения звезды и тепловые излучения поверхностных слоёв планеты. В результате ПЕРЕПАД МЕРНОСТИ между освещённой и ночной частями поверхности планеты не возникает. И как следствие не возникает движение атмосферных масс в нижних слоях атмосферы. При отсутствии градиента (перепада) мерности вдоль поверхности планеты, не возникают АТМОСФЕРНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ РАЗРЯДЫ. В чрезмерно разрежённой атмосфере нижние слои имеют возможность поглощать излучения звезды и тепловые излучения поверхности. Но при этом, не возникает ДВИЖЕНИЕ АТМОСФЕРНЫХ МАСС, как результат её чрезмерной разрежённости. Как известно величина и плотность атмосферы определяется размером и массой планеты. Поэтому только планеты, соизмеримые по размеру и массе с нашей планетой Землёй, имеют максимально благоприятные условия для возникновения белковой жизни.
4. НАЛИЧИЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ СМЕНЫ ДНЯ И НОЧИ. Планетарные сутки не должны быть ни очень короткими и ни очень длинными. Планеты с продолжительностью планетарных суток в пределах диапазона 18-48 земных часов имеют максимально благоприятные условия для возникновения жизни. Напомним, что в дневное время планетарных суток, в результате поглощения излучений звезды и тепловых излучений поверхности, увеличивается уровень мерности освещённого участка, в то время как на ночной части планеты уровень мерности атмосферы остаётся прежним и даже уменьшается. Снижение уровня мерности ночной (неосвещённой) части поверхности планеты возникает, как следствие охлаждения (молекулы при этом излучают тепловые волны). В результате, между освещённой и ночной зонами планеты образуется градиент (перепад) мерности. При достижении некоторого уровня перепада мерности, ВОЗНИКАЕТ ДВИЖЕНИЕ НИЖНИХ СЛОЁВ АТМОСФЕРЫ планеты вдоль этого перепада.
Если же продолжительность планетарных суток большая, перепад мерности становится на столько существенным, что приводит к мощным и продолжительным атмосферным бурям и штормам, в результате которых уничтожается верхний слой планетарного грунта, что создаёт невозможность развития флоры планеты. Штормовое состояние атмосферы вызывает также движение поверхностных слоёв океанов планеты, что, в свою очередь, делает невозможным зарождения жизни в воде.
5. НАЛИЧИЕ РАЗРЯДОВ АТМОСФЕРНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. Во время разрядов атмосферного электричества, в морской воде происходит СИНТЕЗ ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛЕКУЛ. В зоне разряда создаётся дополнительное искривление пространства (изменение уровня мерности), при котором молекулы неорганических соединений, растворённые в воде, соединяются между собой в качественно новом порядке, образуя органические соединения, которые представляют собой цепочки однотипных атомов.
Только мощные разряды атмосферного электричества способны создать необходимые условия, при которых уровень мерности достигает критической величины. Две свободные электронные связи каждого из этих атомов в состоянии присоединить к себе как свободные ионы, так и другие цепочки-молекулы. Атмосферные электрические разряды возникают, как следствие перепада толщины качественного барьера между физическим и эфирным уровнями планеты. Когда ночь своим покровом обнимает землю, поверхностный слой планеты начинает охлаждаться и излучать тепловые волны. И, как при всяком излучении, уровень мерности излучающего атома или молекулы уменьшается.
Когда это происходит одновременно с триллионами триллионов атомов и молекул на ограниченной территории (площадь, освещённая звездой в дневное время), уровень мерности уменьшается на всей этой территории. Если за день атмосфера и поверхность планеты сильно разогрелись, а ночью произошло резкое охлаждение, возникает СКАЧОК УРОВНЯ МЕРНОСТИ. При этом скопившиеся на уровне качественного барьера свободные материи лавиной обрушиваются в низ. Происходит электрический разряд между атмосферой и поверхностью планеты.