Автор Николай Левашов. Николай Левашов смог донести, в своих книгах, понятие обо всём в доступной форме для любого читателя. Читая его книги создаётся понятие о смысле жизни и возможности выбраться из области фантазий и иллюзий о существующем мире. Переписывая на сайт, есть лучшая возможность изучения трудов Николая Левашова, а сайт доступен друзьям. В познании не должно быть препятствий.

Предисловие

Вселенная… Загадка жизни!.. Как из мёртвой материи возникла жизнь? Почему те же самые атомы, соединившись в другом порядке и количестве, создают органические молекулы, синтез которых и эволюция рождают жизнь, живую материю?
Загадка жизни… Как эта жизнь возникла, почему возникло многообразие форм жизни? Откуда появился на земле человек? Спущен ли он за грехи свои с небес, из райских садов на Землю, чтобы искупить их перед господом Богом.?! И если не Бог, то кто же тогда и почему привёз Человека на планету Земля? Откуда появились столь различные, человеческие расы?!
Почему человек может мыслить? Что происходит с человеком в момент смерти и после неё? есть ли душа? И, если есть, тогда что же это такое? Куда она уходит и почему? Есть ли Ад и Рай? Если — да, то где они? Почему остальные продолжающие жить, не видят и не слышат этого? И только люди, побывавшие в клинической смерти, после говорят, что они видели ангелов, которые их встречали, что открывался перед ними светящийся канал, в который их начинало затягивать, но, по тем или иным причинам, они опять возвращались к жизни.
Что происходит в момент зачатия и как развивается зародыш человека?.. Первый раз или нет живёт каждый из нас на планете Земля, и что такое реинкарнация? Можно ли увидеть прошлое и будущее, перемещаться в пространстве и времени? Одиноко ли человечество во вселенной?..

На последний вопрос ответит любой лишь немного подумав, поразмышляв не ортодоксально… Представьте себе, что, хотя бы, сто лет назад, на планету Земля пришли радиосигналы с другой планеты, с просьбой ко всем разумным существам откликнуться на это послание… Как бы их услышали и ответили на это послание разумные жители земли?! Никак… Потому, что тогда на Земле не было радиоприёмников и дешифраторов, чтобы принять и расшифровать эти сигналы. О них бы просто никто не узнал. И другое… Большинство цивилизаций в космосе находятся на качественно другом уровне развития, когда информация передаётся и принимается не с помощью радиосигналов, а ментально и голографически. На землю идут тысячи сигналов из космоса от других цивилизаций, в виде объёмных голограмм с желанием установить контакт с разумными жителями планеты Земля. Но большинство людей не понимают, не знают и не могут получить эту информацию. Те же кто это может, переводят эту информацию на доступный остальным людям язык, но, к сожалению, и в таком виде эта информация отвергается. Так было, в своё время, и с третьим обращением Коалиционного Отряда Наблюдателей (К.О.Н.) объединения цивилизаций нашей Галактики переданное Николаем Рерихом в 1929 году. Это обращение просто проигнорировали…
Во Вселенной — миллиарды цивилизаций. Одни из них находятся в начале своего развития, а другим ещё только предстоит родиться, как нашей земной цивилизации, третьи уже достигли высокого уровня развития. Это — естественно и закономерно.

Нашей цивилизации, в ближайшее время, предстоит пройти через своё рождение. И, если «роды» пройдут успешно, Земная цивилизация выйдет на новый качественный уровень своего развития, когда мысленно, только силой своей мысли, человек сможет влиять на экологию своей планеты, управлять погодой, стихиями, залечивать и восстанавливать раны природы, нанесённые неразумной деятельностью самого человека.
Человек сможет познать себя, свои собственные возможности, возможности своего мозга. Перемещение в прошлое , будущее, в пространстве на миллиарды световых лет, перестанут быть «чудом», как говорят одни, или «бредом сумасшедших», как говорят сейчас другие…
Со временем всё это станет таким обычным, как полёт на самолёте. Всё это — пока в будущем и станет возможным только в том случае, если человечество примет новые знания, необходимые, чтобы подняться на следующую ступеньку познания природы. Если человечество не примет, не захочет принять новые знания, Земная цивилизация сама себя уничтожит ещё до рождения, и «ребёнок» родится мёртвым…

«Последнее обращение к ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ» — звучит очень категорично и безапелляционно. Но не спешите с выводами, попытайтесь услышать или хотя бы выслушать…
Как говорил Христос: «Кто имеет уши слышать, да услышит!» Можно приготовить прекрасную пищу, но, если умирающий от голода человек, не захочет её проглотить, глотать пищу за него бессмысленно — он всё равно умрёт от голода.
Можно иметь знания и желание передать Человечеству, но, если оно не захочет их принять, чтобы не погибнуть, то остаётся только сожалеть об этом и попытаться исправить то, что ещё можно исправить, чтобы расширить тот промежуток времени, который остался у землян для принятия решения, до того как погибнуть.
Спящие, проснитесь, если вы не хотите, чтобы этот сон стал вечным!.. И, если в библейские времена ещё было время, чтобы «спящего» не будить, то сейчас времени уже не осталось. Человечество, в своём безумии, приблизилось к критическому рубежу, уже осязаемому, а не абстрактному «концу света», о котором говорилось не одно столетие, а он всё не наступал и не наступал. И многие успокоились и уверились, что «конец света» не наступит уже никогда.
Так, что же за этим стоит? А за всем этим стоит… невежество, незнание реальных законов природы, которые действовали и будут действовать, совершенно независимо оттого, что о них известно человеку, как он их понимает и хочет ли вообще их понимать.
Законы природы будут действовать, а вот человек (человечество) жить и развиваться, без правильного понимания этих законов, уже не сможет. Просто некому будет развиваться на некогда прекрасной голубой планете Земля. И для этого совершенно не нужна ядерная война.
Если человек и дальше будет столь же бездумно «покорять» природу, вмешиваться в неё, не понимая основных законов, то это приведёт человечество к самоуничтожению быстрее, чем ядерная война. Вспомните слова Христа: «Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму…» И если ещё сто лет назад над землянами не был занесён меч самоуничтожения, то теперь его приближение становится всё более и более реальным. Что же нам грозит?
Послушайте приговор…
Озонный слой планеты Земля возник и создавался в хаосе молний, в течении четырёх миллиардов лет и жизнь на суше стала возможна именно благодаря озону: озонный слой атмосферы отражает идущие из Космоса жёсткое космическое излучение, которое губительны для всего живого на планете.
Морская вода активно поглощает эти излучения и, поэтому, первая жизнь могла возникнуть только в воде и развивалась в ней до тех пор, пока озоновый слой планеты не стал достаточным, чтобы отразить большую часть губительных для жизни излучений. И, только после этого жизнь стала завоёвывать сушу…
Технологии, которые человек применял и применяет сейчас привели к тому, что, начиная с 1961-го года «разумная» деятельность человека уничтожила почти 30% озонового слоя планеты. И, как показывают расчёты, интенсивные запуски космических кораблей и воздействия целого ряда технологий, которые человек считает высшим достижением своего знания, в последующие 15-20 лет продолжения такой «деятельности», уничтожит весь оставшийся озон нашей планеты.
Всё живое погибнет под жёсткими излучениями космоса, жизнь останется только в воде. И всё начнётся сначала… Кроме того, не зная законов экологической системы, человек бездумной деятельностью своей значительно нарушил её равновесие, что уже привело к вымиранию тысяч видов живых организмов. Это же незнание привело к тому, что на человечество обрушился СПИД и другие неведомые ранее болезни, от которых не найдено защиты, что так же грозит существованию человека.

19.09.2017.
В чём же причина всего этого?
Человечество, в один из моментов своего существования пошло по ложному пути. Вспомним, ещё Сократ говорил: «познай самого себя, и ты познаешь весь мир…» К сожалению, люди не послушали — стали познавать окружающий мир, не познав самих себя. И их потомки, шедшие по той же дороге познания сегодня пришли к тупику…
Ни одно знание не может быть абсолютным, но одна дорога познания может вести к истине, другая — уводить от неё. Хотя, обе дороги имеют одно начало. Как же понять, какая дорога куда ведёт?!.. А, очень просто… Когда человек начинает создавать фундамент своего понимания мироздания, разум его не в состоянии дать ответ на все возникшие вопросы сразу.
Эти «белые пятна» человек закрывает постулатами, аксиомами, которые дают возможность создать некую мозаику мироздания. Если человек идёт по правильному пути познания, созданная им картина мироздания позволяет подняться на следующий уровень познания и снять завесу тайны из ряда «белых пятен», что позволяет создать ещё более точную картину мироздания и т.д.
Другими словами, если человечество идёт по правильному пути развития, по мере развития этого познания всё меньше и меньше остаётся «белых пятен» — постулатов, аксиом. Если развитие пошло ложной дорогой познания, «белых пятен» будет становиться всё больше и больше, что, уже само по себе, должно насторожить.
В современной «науке белых пятен» гораздо больше, чем было при её рождении. И приводит это к тому, что всё больше и больше экспериментальных данных противоречат основным законам физики, химии, биологии… Современная наука приблизилась к краю пропасти, которая её само же и пугает.
В средние века религия была инквизитором науки. Долгое время знание боролось за право существовать и вышло победителем в этой борьбе. Было бы прискорбно видеть современную науку, в роли инквизитора новых знаний, нового понимания, природы, её механизмов.
В этой книге даётся АЛФАВИТ И ГРАММАТИКА НОВОГО ЗНАНИЯ. Вы найдёте ответ на вопрос, как возникла Земля, что она из себя представляет, что такое семь уровней планеты, почему именно семь и какие они… Вы найдёте разгадку возникновения жизни, законов её развития.
Вы поймёте, когда и почему развился Разум… Откуда и как появился на земле человек… Вы получите шанс разгадать загадку Жизни и Смерти, что и почему происходит с человеком после смерти…
Познав единство законов микро — и макрокосмоса, вы узнаете, что такое в самом деле «чёрные дыры», надо полагать, иначе будете относится к истории человечества да и к ошибкам — большим и незначительным — великих учёных, признанных авторитетов и забытых многими провидцев, гипотезы которых, быть может, давали человеку неизмеримо больший шанс, чем твёрдые выводы академических светил. Вы найдёте здесь объяснение того, что такое Вселенная, но, самое главное, вы сами должны сделать вывод о дороге по которой человек может и должен идти.
И нет в этой книге ни какой мистики, ни какой фантазии, — есть только лишь Знания, реальные обоснованные. И от вас требуется, всего лишь, желание принять или не принять эти знания… Опять же, вспомните слова Христа: «Просите, и дано будет вам… ищите и, найдёте… стучите и, отворят вам… Ибо, всякий просящий получает, и ищущий находит и стучащему отворят». И мне, как автору, очень хочется верить, что эта книга не станет всего лишь… «гласом вопиющего в пустыне»
Николай Левашов.

Третье обращение к человечеству.
Русский текст. дано в 1929г. от Р.Х.
К разумным жителям Земли, к расе, называющей себя Человечеством, обращается Коалиционный Отряд Наблюдателей (К.О.Н.). Передано посредниками Шамбалы Е.И. Рерих и Н.К. Рерих.
Настоящее обращение К.О.Н. к землянам является третьим по счёту, контрольным.
ПЕРВОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПЕРЕДАЛ К.О.Н. В 576 г до Р.Х. жителям крупнейшего, в то время на земле города АМУРИДЖАХАПУРЕ. ВТОРОЕ ОБРАЩЕНИЕ К.О.Н. ПЕРЕДАЛ В 711 г. от Р.Х. жителям крупнейшего в то время на американском материке города ТКААЦЕКОВАЛИ. НАСТОЯЩЕЕ ОБРАЩЕНИЕ К.О.Н. к землянам, в основном, идентично первым двум по содержанию, составлено на основных настоящих языков Земли: на китайском, английском, русском и испанском.
Текст ОБРАЩЕНИЯ отредактирован, с учётом современного уровня знаний и заблуждений жителей Земли. Целью ОБРАЩЕНИЯ является предложение о проведении в некотором будущем переговоров между представителями Человечества и представителями Коалиции на предмет вступления Человечества в Коалицию. Поскольку проведение переговоров будет возможным только после выполнения человечеством некоторых предварительных условий (ниже приводятся эти условия).
Предваряемые для правильного их понимания, как краткими сведениями космического характера, так и сравнительной характеристикой образа мышления Человечества.
1.
К настоящему времени Человечество составило себе представление о Вселенной в целом, несколько более правильное, чем во время первого и второго Обращений. Действительно, земля не является плоской и не находится в центре Вселенной. Она, как одна из планет, вращается вокруг Солнца. Действительно Солнце не находится в центре Вселенной, а является одной из звёзд, входящих в состав Галактики. Действительно, последняя из трансформаций энергий, поддерживающих деятельность звёзд и, естественно, Солнца и дающих возможность существования жизни на Земле и сходных с нею планетах, не является единственной во Вселенной. В остальном же, большинство космогонических догадок являются ОШИБОЧНЫМИ.
Является большим заблуждением вера ваших учёных в существовании каких-то, пусть даже ещё не открытых ими незыблемых законов Вселенной и пространство мировых констант. Так, гравитационная постоянная, заметно меняется в пределах Вашей солнечной системы, не говоря уже о более крупных масштабах. Это привело к существенным ошибкам в определении Вами размера галактики и расстояний до других галактик, и вызвало появление ошибочной теории о замкнутой вселенной, а в этом году и теорией разбегающейся Вселенной. Ошибочно и представление о всеобщей трёхмерности пространства, на котором прежде всего базируется Ваше космогоническое представление.
Мир хаотичен в нём нет ни чего незыблемого, в том числе — мерности. Мерность пространства Вселенной колеблется, плавно изменяется в весьма широких пределах. Наилучшим условием органической жизни является мерность пространства равная +л (3,14…). Значительные отклонения от этой величины пагубно действуют на живую Природу. В настоящее время окрестность солнечной системы имеет мерность равную +3,00017…

20.09.2017. Глава 1. Образование планеты Земля. Синтез форм материй.
Что такое материя? Как она образовалась? Сколько её форм существует, как они между собой взаимодействуют?! Эти и другие вопросы будоражат мозг человека уже не одно тысячелетие. Чтобы найти ответ, человечество обращает свой взор и в глубины Космоса, и в микромир. Но, чем дальше продвигается в этих направлениях познание человечества, тем больше возникает вопросов и загадок на которые ни кто не находит ответа…
А, для того, чтобы понять, всё (или точнее многое) НЕОБХОДИМО КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ ФУНДАМЕНТ ЗНАНИЙ, НА КОТОРЫЙ ОПИРАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК В СВОЁМ ПОЗНАНИИ ВСЕЛЕННОЙ. Нужно ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ ЗАКОНЫ ОБРАЗОВАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ, ЕЁ РАЗВИТИЯ, ОСМЫСЛИТЬ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ ГАЛАКТИК, ЗВЁЗД И ПЛАНЕТ.

21.092017. Прежде всего, хотелось бы отметить, что всё то, что современный человек считает Вселенной, является лишь ЧАСТИЧКОЙ БОЛЬШОГО КОСМОСА, как одна песчинка на берегу бескрайнего океана. И эта песчинка является нашим домом, КОЛЫБЕЛЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Для того, чтобы идти дальше, человек ДОЛЖЕН ПОЗНАТЬ МИР, В КОТОРОМ ОН РОДИЛСЯ.

В Большом космосе существует бесконечное число форм материй, которые взаимодействуют друг с другом в большей или меньшей степени или не взаимодействуют между собой вообще. Если две формы материи не взаимодействуют между собой, то даже при пронизывании друг друга, ни что в них не меняется, ОНИ НИ КАК ДРУГ НА ДРУГА НЕ ВЛИЯЮТ И НИ ЧТО НОВОЕ ПРИ ЭТОМ НЕ ПРОИСХОДИТ. Они, как бы не существуют друг для друга.
Степень влиянии одной Формы материи на другую определим, как КОЭФФИЦИЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, тогда можно сказать, что КОЭФФИЦИЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ЭТИХ ДВУХ ФОРМ МАТЕРИИ РАВЕН НУЛЮ. Это означает, что нет таких двух «кирпичиков», которые входили бы в состав как одной, так и другой формы материи. У них нет общих качеств и свойств. Коэффициент взаимодействия неодинаков даже для двух форм материи в разных точках пространства потому что САМО ПРОСТРАНСТВО НЕ ОДНОРОДНО.
О взаимодействии материй между собой можно говорить только тогда, когда взаимодействие рассматривается в конкретном объёме этого пространства. Существуют объёмы пространства, где взаимодействие материй МАКСИМАЛЬНО и объёмы, где это взаимодействие НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ или материи взаимодействуют между собой ЧАСТИЧНО, по тому или другому качеству.
ПРИ МАКСИМАЛЬНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ДВУХ МАТЕРИЙ (обозначим одну из них буквой А, а другую — В) происходит ПОЛНОЕ СЛИЯНИЕ ДАННЫХ МАТЕРИЙ ДРУГ С ДРУГОМ И ВОЗНИКАЕТ НОВАЯ, ГИБРИДНАЯ ФОРМА АВ. Слияние возможно только в пределах объёма, где становятся одинаковыми все параметры этих материй. Неоднородность пространства влияет по-разному на формы материй, которые пронизывают эту неоднородность. На одну форму материй влияет изменяя её больше, на другую — меньше.
НЕОДНОРОДНОСТЬ ИЗМЕНЯЕТ КАЧЕСТВЕННУЮ СТРУКТУРУ МАТЕРИЙ, ЧТО И СОЗДАЁТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ИХ СЛИЯНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ НОВОГО КАЧЕСТВА.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, внутри неоднородности в пределах объёма, где возникают условия для слияния двух материй, ВОЗНИКАЕТ МАТЕРИЯ НОВОГО КАЧЕСТВА — ГИБРИДНАЯ ФОРМА AB.
Слияние возможно только в пределах объёма, где становятся одинаковыми все параметры этих материй. Неоднородность пространства влияет по-разному на формы материй, которые пронизывают эту неоднородность. На одну форму материй влияет изменяя её больше, на другую -меньше.
Гибридная форма AB также влияет на неоднородность пространства, в которой она возникла. Происходит заполнение неоднородности возникшей гибридной формой AB и её вырождение. Неоднородность представляет собой искривление пространства, что приводит к изменению мерности в пределах этой неоднородности по сравнению с соседними участками пространства.
ТАКИМ ОБРАЗОМ изменение мерности пространства на некоторую величину приводит к возникновению условий для СЛИЯНИЯ ДВУХ МАТЕРИЙ.

25.09.2017.Для того, чтобы могли слиться две формы материи, необходимо изменение мерности пространства на величину
DL= 0,020203236.
Для того , чтобы возникла возможность ДЛЯ СЛИЯНИЯ ТРЁХ ФОРМ МАТЕРИЙ, НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ МЕРНОСТЬ ПРОСТРАНСТВА СНОВА ИЗМЕНИЛАСЬ НА ВЕЛИЧИНУ DL, что приводит к полному слиянию трёх материй. Материя не может слиться какой-то своей частью. Возможно ТОЛЬКО ПОЛНОЕ СЛИЯНИЕ МАТЕРИЙ. Так же как не может быть два с половиной человека, а только два или три, так же не могут слиться две с половиной материи, а только две или три. Обозначим третью материю буквой C. В результате слияния трёх форм материй в пределах некоторого объёма пространства (для удобства будем считать его сферой), ВОЗНИКАЕТ КАЧЕСТВЕННО НОВАЯ ГИБРИДНАЯ ФОРМА ABC, которая занимает объём меньший, чем гибридная форма AB. Причём эти сферы имеют чёткие границы, в пределах которых мерность пространства — однородна.
При изменении мерности пространства внутри неоднородности на величину, равную DL = 0,020203236 возникают условия для слияния ещё одной формы материи. ВОЗНИКАЕТ КАЧЕСТВЕННО НОВАЯ ГИБРИДНАЯ ФОРМА ABCD. Она будет занимать сферу объёма меньшего чем гибридная форма ABC. При следующем изменении мерности пространства внутри неоднородности DL, возникают условия для слияния ещё одной формы материи E. ВОЗНИКАЕТ КАЧЕСТВЕННО НОВАЯ ГИБРИДНАЯ ФОРМА МАТЕРИИ ABCDE. При следующем изменении мерности пространства внутри неоднородности на величину DL возникают условия для слияния следующей формы материи. ВОЗНИКАЕТ КАЧЕСТВЕННО НОВАЯ ГИБРИДНАЯ ФОРМА МАТЕРИИ ABCDEF.
Очередное изменение мерности пространства внутри неоднородности на величину DL, опять же, создаёт условия для слияния следующей формы материи G. ВОЗНИКАЕТ КАЧЕСТВЕННО НОВАЯ ГИБРИДНАЯ ФОРМА МАТЕРИИ ABCDEFG.
Таким образом, при последовательном изменении мерности внутри неоднородности пространства на величину DL, последовательно СЛИВАЮТСЯ СЕМЬ ФОРМ МАТЕРИЙ, ОБРАЗУЮЩИХ НАШУ ВСЕЛЕННУЮ, и создают шесть материальных сфер разного качественного состава и размера.
Внутренняя сфера, образованная семью формами материй есть ФИЗИЧЕСКИ ПЛОТНАЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ, вещество которой имеет четыре агрегатных состояния — твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное. Разные агрегатные состояния наступают, как результат колебания мерности, меньше, чем DL.

28.09.2017. И, если идти от центра неоднородности — следующая сфера, образованная при слиянии шести форм материи — ЭФИРНАЯ сфера, при слиянии пяти форм материй — АСТРАЛЬНАЯ сфера, при слиянии четырёх форм материй — ПЕРВАЯ МЕНТАЛЬНАЯ СФЕРА, при слиянии трёх — ВТОРАЯ МЕНТАЛЬНАЯ сфера, при слиянии двух форм материй — ТРЕТЬЯ МЕНТАЛЬНАЯ сфера.
Если за точку отсчёта взять физически плотную сферу, то больше всего общих качеств она имеет с эфирной сферой, а меньше всего с -третьей ментальной сферой. Общее качество разных сфер создают условия для их взаимодействия друг с другом. Степень этого взаимодействия различна и зависит от того, сколько общих качеств имеют эти сферы. Степень взаимодействия можно выразить коэффициентом взаимодействия: а 1, а 2, а 3,а 4, а 5. Причём а 1) а 2) а 3) а 4) а 5), где:
а 1 — коэффициент взаимодействия между физически плотной и эфирной сферами.
а 2 — коэффициент взаимодействия между физически плотной и астральной сферами.
а 3 — коэффициент взаимодействия между физически плотной и первой ментальной сферами.
а 4 — коэффициент взаимодействия между физически плотной и второй ментальной сферами.
а 5 — коэффициент взаимодействия между физически плотной третьей ментальной сферами.
Когда мы говорим о ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, мы должны понимать под этим ШЕСТЬ СФЕР ВЛОЖЕННЫХ ОДНА В ДРУГУЮ И ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Это понятие очень важно для понимания многих явлений и загадок живой и не живой материи, эволюции жизни на нашей планете…
При завершении формирования качественных структур Земли, неоднородность в пространстве нейтрализуется. Возникшие, при слиянии форм материй, материальные сферы, заполняют эту неоднородность. Происходит «выравнивание пространства». Неоднородность пространства можно сравнить с ухабами на грунтовой дороге. Пока ямы не заполняются землёй, ухабы остаются. После завершения формирования планеты, создавшие её формы материи продолжают своё движение уже не сливаясь друг с другом (как вода, заполнив до краёв водоём, начинает перетекать через край и течёт дальше). Активность движения форм материи не всегда одинакова, что проявляется в движении земной коры, землетрясениях и извержениях вулканов. Процесс образования планеты завершился шесть миллиардов лет назад. Это — первый цикл эволюции форм материй, который связан с ЭВОЛЮЦИЕЙ НЕЖИВОЙ МАТЕРИИ.

30.09.2017.ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.
ЖИЗНЬ?! Что такое ЖИЗНЬ?.. ЖИВАЯ ПРИРОДА?.. Какое таинство должно произойти, чтобы среди хаоса стерильной первозданной планеты, извергающей магму и раскалённые газы, в первичном океане зародился и окреп первый росток жизни?!
ОРГАНИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ — что это? Каким образом из тех же самых молекул и атомов, из которых состоит почва, вода, атмосфера, возникло чудо жизни?.. Попытаемся же хоть немного, приподнять завесу над этой тайной природы. Рассмотрим одинаковы ли атомы из которых состоит ВСЁ? Только ли их отличие в атомном весе, количестве протонов, нейтронов, электронов и, как следствие, проявление разных свойств, химических реакций и соединений? Одинаково ли влияют на пространство микро-космоса атомы водорода, кислорода, железа, золота и урана, воды, разных солей, кислот, органические молекулы? А если нет, то в чём их отличие?
В МАСШТАБАХ МАКРО-КОСМОСА КАЖДОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО ИЗМЕНЯЕТ ПРОСТРАНСТВО, В КОТОРОМ ОНО НАХОДИТСЯ.
Изменяется кривизна пространства, его мерность. Особенно это сильно проявляется вокруг больших материальных тел космоса — звёзд. Учёными зафиксировано искривление прямолинейного распространения электромагнитных световых волн нашим Солнцем, которое наблюдается в момент солнечного затмения. Следовательно, МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО БОЛЬШОЙ МАССЫ ДЕФОРМИРУЕТ ПРОСТРАНСТВО, В КОТОРОМ НАХОДИТСЯ.
Каждое большое материальное тело космоса — звёзды планеты, астероиды и т. д. состоят из атомов и молекул. И их влияние складывается из совокупности микро-влияний всех атомов и молекул, создающих звёзды и планеты. Просто влияние отдельной молекулы, атома очень не значительно проявляется на макро-космосе, его практически невозможно зафиксировать современными приборами.
А как же влияет атом на свой микрокосмос?! Одинаково ли влияние НЕОРГАНИЧЕСКИХ И ОРГАНИЧЕСКИХ молекул?
Для начала рассмотрим структуру микрокосмоса. Ядро в атоме занимает одну сто триллионную часть атома. Электроны атома занимают ещё меньший объём, чем ядро. Таким образом вещество в атоме занимает ничтожную часть его объёма остальное занимает «пустота», т.е. 99.999 …% объёма атома не занято веществом. Сконцентрированное в ядре атома вещество влияет на окружающий микрокосмос так же, как в макро-космосе сконцентрированное вещество звёзд влияют на окружающее пространство. Как звезда воздействует на пространство и что при этом происходит, мы рассмотрим дальше. А сейчас сконцентрируем внимание на том, как ядро атома влияет на свой микрокосмос. Ядро атома искривляет, изменяет мерность микрокосмоса. Что при этом происходит?!Одинаково ли это изменение мерности микрокосмоса у разных атомов или нет?
Минимальный атомный вес имеет водород (две атомные единицы), максимальный атомный вес имеют трансурановые элементы (свыше двухсот тридцати пяти атомных единиц). Естественно влияние атомного ядра водорода и транс урановых элементов на микрокосмос НЕОДИНАКОВО.
Радиоактивные элементы оказывают максимальное влияние на структуру микрокосмоса, но это влияние настолько сильное, что ядра таких элементов существуют миллиардные доли секунды и только в искусственных условиях.
так в чём же и как проявляется изменение мерности микрокосмоса? Если для возможности слияния каждой из семи форм материи необходимо изменение мерности пространства, как говорилось выше, На величину DL 0,020203236…, то образовавшиеся в результате этого слияния семи форм материй атомы влияют на пространство с противоположным знаком. Происходит ЧАСТИЧНОЕ ВТОРИЧНОЕ ИСКРИВЛЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА. другими словами, КАЖДЫЙ АТОМ УМЕНЬШАЕТ МЕРНОСТЬ МИКРО-ПРОСТРАНСТВА НА НЕКОТОРУЮ ВЕЛИЧИНУ DL. Меньше всего изменяет микрокосмос атом водорода DL= -0,0000859712.
Больше всего изменяет микрокосмос атом радиоактивных элементов: DL= -0,02020234…
Изменение мерности микро-пространства атомами вещества становится сравнимым с изменением мерности, которое привело к образованию этого вещества в данном виде где DL =0,020203236…
DL maks =-0,02020234…
Именно поэтому радиоактивные элементы распадаются на более простые и этот распад происходит тем быстрее DL maks k DL min.
Между физической сферой, образованной слиянием семи форм материй и эфирной сферой, образованной слиянием шести форм материй существует взаимодействие по общим качествам. Это взаимодействие определяется КОЭФФИЦИЕНТОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Разные атомы, как выяснилось, по-разному влияют на изменение мерности микрокосмоса. Минимальное влияние и, соответственно, минимальный коэффициент взаимодействия. Максимальное влияние и, соответственно, максимальный коэффициент взаимодействия характерны для трансурановых элементов.
Таким образом, каждый атом своей массой в больше или меньшей степени ПРИОТКРЫВАЕТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БАРЬЕР МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМ И ЭФИРНЫМ УРОВНЕМ И СОЗДАЁТ МЕЖДУ НИМИ КАНАЛ. Минимальный канал создаёт атом водорода, максимальные каналы создают трансурановые элементы. Через этот канал материя начинает частично перетекать на эфирный уровень и становится не связанной с другими материями (процесс обратный слиянию материй), поэтому атом постепенно теряя конкретную форму материи, становится неустойчивым и распадается на простые более устойчивые элементы.

7.10.2017. Другими словами, концентрация (количественное соотношение) в веществе формы материи G становится критической. ПРОИСХОДИТ РАСПАД АТОМА. При распаде образуются новые атомы, имеющие значительно менее активный канал между физическим уровнями, а значит более устойчивую структуру.
Если чисто теоретически, предположить что трансурановые элементы не распадаются, тогда бы возник качественно новый процесс — перетекание формы материи G с физического уровня на эфирный. Возникла бы циркуляция формы материи G между физическим и эфирным уровнями, необходимо избыточное количество формы материи G в зоне канала между физическим и эфирным уровнями. Этого избытка у трансурановых элементов нет, они теряют форму материи G, из которой состоят их ядра, что и приводит их к распаду.
Вот сейчас мы и подошли к ПОНИМАНИЮ И РАЗГАДКЕ ТАЙНЫ ЖИВОЙ МАТЕРИИ…
В природе существует несколько элементов, имеющих по четыре валентных электрона, что позволяет им создавать соединение атомов в виде длинных цепочек из одного типа атомов. При этом на соединение в цепочку атом затрачивает два из четырёх валентных электронов. А это позволяет на свободные валентные связи присоединить другие атомы и даже сложные радикалы.
Элементы эти: углерод, кремний, фосфор… Самый активный из них — углерод, к стати один из самых распространённых на Земле. Он и послужил ОСНОВОЙ ОРГАНИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.
В первичном океане была большая концентрация атомов, углерода других элементов, которые послужили строительным материалом органических молекул.
Но для того, чтобы атомы углерода соединились в длинные цепочки необходимы были особые условия. Необходим был активный источник энергии, который должен был повлиять на устойчивость атомов углерода и вызвать новое соединение атомов углерода в цепочку. Таким источником энергии послужили электрические разряды в атмосфере (молнии). Мощное электрическое поле молнии в локальном объёме создавало благоприятные условия для того, чтобы атомы углерода соединились по другому.
Из этих цепочек атомов углерода возникли молекулы, молекулярный вес которых — тысячи, десятки тысяч атомных единиц. Новые молекулы соединились между собой и создали ещё большие молекулы. И если атомный вес неорганических молекул не более 300-400 атомных единиц, то органические молекулы практически НЕ ИМЕЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ МОЛЕКУЛЯРНОГО ВЕСА. А это означает, что, соединённые таким образом в молекулу ядра углерода создают канал между физическим и эфирным уровнем даже больший чем трансурановые элементы и, при этом, не распадаются.
8.10.2017.
Таким образом, возникают условия для перетекания форм материи G с физического уровня на эфирный. При очень большом молекулярном весе, как у молекул DNK и RNK a1 maks становится таким, что возникают условия для перетекания и других форм, образующих физически плотное вещество. Условия для перетекания возникали и в случае трансурановых элементов.
ЧТО ЖЕ РАСПАДАЕТСЯ И НАЧИНАЕТ ПЕРЕТЕКАТЬ ПО КАНАЛУ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИ ПЛОТНЫМ И ЭФИРНЫМ УРОВНЯМИ В СЛУЧАЕ ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛЕКУЛ?! Органические молекулы такие как DNK (а 1 DNK) И RNK (а 1 RNK), сами не распадаются и формы материй их образующие, не начинают перетекать на эфирный уровень. Что же происходит?! Где и каким образом возникает новое качество, которое и стало основой органической жизни.
Органические молекулы, как простые, так и более сложные возникли в первичном океане после атмосферных электрических разрядов. В воде кроме органических молекул были и неорганические, которые хаотически двигались в воде (броуновское движение). Неорганические молекулы и простейшие органические молекулы имеют a1 значительно меньший чем, а 1 DNK И a1 RNK. И когда в результате хаотического движения в воде эти молекулы, атомы и ионы попадают в зону действия канала молекул DNK RNK, они начинают распадаться на формы материй их образующие. В зоне влияния молекул DNK И RNK простейшие молекулы, атомы и ионы существовать не могут.
Возникшие в результате формы материй по каналам молекул DNK и RNK начинают перетекать на эфирный уровень Земли. И что особенно интересно, форма искривления пространства полностью повторяет форму молекул DNK и RNK.Примером аналогичного процесса может служить закон сообщающихся сосудов. Органические молекулы, в особенности DNK и RNK, создают между физическим и эфирным уровнями канал, достаточный для возникновения условия свободного перетекания форм материй на эфирный уровень. Органические молекул с их новыми качествами не являются живой материей, жизнью, ЭТО ЛИШЬ НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЖИЗНИ. О жизни можно говорить лишь только тогда, когда соединение нескольких органических молекул приобретает и другое новое качество — возможность повторения, дублирования своей структуры.
Первой живой структурой являются вирусы, которые представляют собой примитивнейшую живую форму, которая находится на границе между живой и неживой материей. В водной среде вирусы ведут себя, как живое соединение, но при обезвоживании вирус проявляет себя, как неживое соединение и представляет собой кристалл. В таком состоянии вирус может находиться сколь угодно долго. Снова попадая в водную среду, вирус из неживого кристаллика превращается в примитивнейший живой организм.
Понимание сути такой трансформации (в одних условиях вирус -живой организм, в других неживой) даёт понимание и разгадку тайны жизни.
Какова же природа этого явления?
В ВОДНОЙ СРЕДЕ СТРУКТУРА ВИРУСА СОЗДАЁТ ТАКОЙ КАНАЛ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКОЙ И ЭФИРНОЙ СФЕРАМИ, ПРИ КОТОРОМ ПРОИСХОДИТ РАСПАД ПРОСТЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ И НЕОРГАНИЧЕСКИХ МОЛЕКУЛ, И ВОЗНИКАЮТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПЕРЕТЕКАНИЯ ФОРМ МАТЕРИЙ (ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ЭТОМ РАСПАДЕ) С ФИЗИЧЕСКОГО УРОВНЯ НА ЭФИРНЫЙ, ЧТО И ПРИВОДИТ К ФОРМИРОВАНИЮ НА ЭФИРНОМ УРОВНЕ ТОЧНОЙ КОПИИ ВИРУСА.
10.10.2017.
При нагревании молекула RNK теряет с внешних электронных связей группы OH и H. Разрушается слабое взаимодействие между атомами, входящими в состав молекулы RNK вируса и группами OH и H. В результате этого молекула RNK вируса теряет воду, и общий атомный вес её уменьшается и, как следствие, уменьшается степень вызванного вирусом искривления микро-пространства. При этом канал между физическим и эфирным уровнями становится меньше.
При меньшем искривлении микро-пространства, вызванного молекулой RNK вируса, не происходит распад даже самых простых органических и неорганических молекул: обезвоженная молекула RNK вируса ведёт себя, как и любая другая органическая и неорганическая молекулы.
Когда же вирус вновь попадает в воду, молекула RNK вируса присоединяет группы OH и H. Совокупный атомный вес становится критическим, увеличивается степень искривления микро-пространства вокруг молекулы, и вновь возникают условия, при которых более простые органические и неорганические молекулы начинают распадаться, и образующие их материи перетекают на эфирный уровень где из формы материи G на эфирном уровне создаётся точная копия вируса.
ЭТО — ПЕРВОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОТЛИЧИЕ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ СЧИТАТЬ ВИРУС ПЕРВЫМ ПРИМИТИВНЫМ ЖИВЫМ ОРГАНИЗМОМ.
ВТОРЫМ КАЧЕСТВЕННЫМ ОТЛИЧИЕМ ВИРУСА ЯВЛЯЕТСЯ СПОСОБНОСТЬ ДУБЛИРОВАТЬ СВОЮ СТРУКТУРУ.
Возникший дубль вируса сохраняет способность создавать уже свой дубль. Эта способность связана с качествами пространственной структуры молекулы RNK вируса. Молекула RNK состоит из двух спиралей. Создающие их атомы имеют максимальную степень взаимодействия между собой, в то время как сила взаимодействия между атомами разных цепочек очень маленькая. Другими словами, прочность соединения атомов каждой цепочки во много раз превышает прочность соединения цепочек между собой. Эта пространственная неоднородность свойств молекулы RNK вируса и создаёт предпосылки нового качества, свойственного живой природе.
Впервые вирусы возникли в океане: движение воды перемещало вирусы из одного места в другое, а попадая в другие внешние условия, вирусы подвергались воздействию излучений разных типов и мощностей. Это привело к такому изменению атомной структуры, от которого связи между спиралями молекулы RNK вируса разделились на две, уже независимые друг от друга цепочки.
Но каждый участок этих цепочек мог присоединить из окружающих его органических молекул на вакантные электронные связи только молекулы, имеющие зеркальное тождество с ним. Эти молекулы (их называют НУКЛЕОТИДАМИ — аденин, тимин, цитозин, урацил) присоединяясь, воспроизводят точную копию второй нехватающей цепочки, и вместо одной молекулы RNK вируса возникают две тождественные друг другу молекулы. Необходимым условием, чтобы это произошло, является лишь наличие нуклеотидов и их качественный состав.
11.10.2017.
Следует отметить одну очень важную особенность, которая отличает вирусы от других, более совершенных живых организмов. В МОМЕНТ РАСПАДА МОЛЕКУЛЫ ВИРУСА НА ДВЕ СПИРАЛИ, ВНОВЬ УМЕНЬШАЕТСЯ ИСКРИВЛЕНИЕ МИКРО-ПРОСТРАНСТВА И КАНАЛ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМ И ЭФИРНЫМ УРОВНЯМИ ВНОВЬ ЗАКРЫВАЕТСЯ. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК КАЖДАЯ ИЗ СПИРАЛЕЙ ЗАВЕРШАЕТ СТРОИТЬ СЕБЕ ЗЕРКАЛЬНУЮ КОПИЮ, ВНОВЬ АТОМНЫЙ ВЕС СТАНОВИТСЯ КРИТИЧЕСКИМ И ОТКРЫВАЕТСЯ КАНАЛ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМ ЭФИРНЫМ УРОВНЯМИ.
У других простейших живых организмов в процессе деления спирали молекулы DNK тоже расходятся, а потом восстанавливают себе зеркальную структуру. Но при этом, каждая из спиралей имеет свой канал между физическим и эфирным уровнями.
После завершения восстановления полной структуры, возникает сверх критическое искривление микро-космоса, при котором они сами начинают распадаться и материи их составляющие, начинают также перетекать по каналам на эфирный уровень. По мере распада этих молекул, каналы ими создаваемые начинают уменьшаться. Активность перетекания материй между уровнями, с уменьшением величины канала, постепенно возвращается к норме.
Но, за время сверхкритического перетекания форм материй между уровнями, концентрация форм матери G на эфирном уровне становится во много раз больше нормы и, как следствие, возникает ОБРАТНОЕ ПЕРЕТЕКАНИЕ по каналам материи G с ЭФИРНОГО УРОВНЯ НА ФИЗИЧЕСКИЙ. При этом перетекании эфирные структуры молекул DNK проявляются (проецируются) на физическом уровне, что создаёт благоприятные условия для восстановления полной структуры молекул DNK на физическом уровне.
Когда приходит к состоянию равновесия, на физическом уровне остаются две молекулы ДНК с балансными каналами между физическим и эфирным уровнями. Понимание этого процесса очень важно для ПРОНИКНОВЕНИЯ В ТАЙНУ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.
12.10.2017.
Более подробно этот механизм рассмотрим несколько позже, на примере деления клетки. А сейчас вернёмся к этапам возникновения жизни.
Вирус с некоторыми особенностями является ПЕРВЫМ ПРОСТЕЙШИМ ЖИВЫМ ОРГАНИЗМОМ. Как уже говорилось, вирус представляет собой молекулу RNK окружённую белковой оболочкой. Белковая оболочка вируса отделяет молекулу RNK от внешней среды, смягчает воздействие на неё внешних факторов и создаёт максимальную устойчивость.
Эта оболочка замедляет движение через себя органических и неорганических молекул, благодаря чему вокруг молекулы RNK создаётся свой «микроклимат».
Белковая оболочка вируса является прообразом клеточной мембраны.
В ходе дальнейшей эволюции под воздействием излучений, температуры, давления, активных химических веществ возникали различные изменения, мутации структуры молекулы RNK. Изменились её свойства, степень влияния на микро-пространство и на окружающую среду. Далеко не все изменения были положительными: из бесчисленного количества мутаций только одна могла стать положительной. Но, благодаря именно этим положительным изменениям, которые со временем накапливались, создавались новые качества, изменялась оболочка, окружающая молекулу RNK.
Появление нескольких слоёв оболочки создавало более устойчивую среду вокруг молекулы РНК. Изменение внешних условий всё меньше и меньше влияло на состав и состояние внутренней среды оболочки. Появление жирового слоя, защищённого, как бронёй, белковыми слоями, вокруг молекулы РНК, а позже и ДНК, свело к минимуму влияние внешней среды. И только резкие её изменения, которые разрушали оболочку, могли повлиять на её внутреннюю среду.
Это связано с тем, что жировая прослойка оболочки, обладающая гидрофобными, т.е. водоотталкивающими свойствами свела к минимуму циркуляцию веществ, а внутренняя среда приобрела устойчивость и относительную независимость от внешней среды. С этого момента развития жизни мы можем говорить о возникновении ПРАКЛЕТКИ.
Дальнейшая эволюция, как следствие хаотичных и случайных мутаций, привела к возникновению первых ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ОРГАНИЗМОВ. Некоторые из этих простейших одноклеточных организмов были на кремниевой основе. Но организмы на углеродной основе быстро их вытеснили. Структурно не гибкие и очень нежные кремниевые организмы, которые не успевали подстраиваться к быстрым изменениям внешней среды, постепенно исчезли.
ЛЮБАЯ СИСТЕМА СТРЕМИТСЯ К СОСТОЯНИЮ УСТОЙЧИВОСТИ И РАВНОВЕСИЮ (уравновешенность). Влияние внешней среды на первые одноклеточные организмы привело к частичному их разрушению, потери части органических веществ, находящихся внутри клеточных оболочек и к повреждению самих клеточных оболочек. Только система, которая могла сама возвращаться к устойчивости, восстанавливать свою структуру, могла сохраниться и продолжать эволюцию. Для этого было необходимо восполнение потерь.
13.10.2017.
Первобытный океан ещё мало содержал органических веществ и первым одноклеточным организмам было весьма сложно «выловить» в окружающей воде органические вещества, которые необходимы для восстановления их целостности. Вспомним, при каких условиях из неорганических молекул углерода, кислорода, азота, водорода и других возникают органические соединения…
Происходит это когда насыщенную неорганическими молекулами и атомами воду пронизывают электрические разряды возникающие, как результат перепада статического электричества между атмосферой и поверхностью. Электрические разряды искривляют микро-космос, что и создаёт условия для соединения атомов углерода в цепочки — органические молекулы.
Таким образом, ЧТОБЫ ВОЗНИК СИНТЕЗ ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛЕКУЛ, НЕОБХОДИМО ИЗМЕНЕНИЕ МЕРНОСТИ МИКРО-ПРОСТРАНСТВА НА НЕКОТОРУЮ ВЕЛИЧИНУ
DL=0,020203236…
И чтобы первые одноклеточные организмы могли восстанавливать и сохранять свою структуру, НЕОБХОДИМ СИНТЕЗ ПРОСТЕЙШИХ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ВНУТРИ САМИХ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ОРГАНИЗМОВ. Возникновение синтеза органических из неорганических возможно при изменении мерности на величину DL. Ни какой простейший (и даже сложный) живой организм создать электрический разряд подобный атмосферному НЕ В СОСТОЯНИИ.
В ходе эволюции у простейших одноклеточных организмов возник промежуточный вариант, дающий необходимую величину DL. Вспомним, что каждая молекула, атом влияет, искривляет свой микро-космос на ту или иную величину. Максимальное влияние на микрокосмос оказывают органические молекулы. Большие органические молекулы, такие, как ДНК И РНК оказывают такое влияние на микрокосмос, при котором происходит не синтез, а РАСПАД ПРОСТЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛЕКУЛ.
Для синтеза органических молекул из неорганических необходимо изменение мерности микрокосмоса на величину
DL 0,020203236…
Такое влияние на микрокосмос оказывают средней величины органические молекулы. Казалось бы, всё очень просто… В одноклеточных организмах должны быть молекулы, примерно, на порядок меньше молекул ДНК и РНК, и проблема уже решена…
Но не всё так просто.
Каждая молекула изменяет микрокосмос вокруг себя, но это изменение продолжает быть НЕИЗМЕННЫМ до тех пор, пока сохраняется целостность самой молекулы. Для того, чтобы возник синтез органических молекул, ДОЛЖНО ВОЗНИКНУТЬ КОЛЕБАНИЕ МЕРНОСТИ МИКРОКОСМОСА С АМПЛИТУДОЙ 0(DL(0,01011618…
Колебания мерности микрокосмоса должны быть, по крайней мере, ПЕРИОДИЧЕСКИМИ, чтобы возникли нормальные условия для синтеза органических молекул. Для этого должны быть молекулы, которые бы изменялись ПРИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ И ВЫЗЫВАЛИ ВНУТРИ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ОРГАНИЗМОВ НУЖНЫЕ КОЛЕБАНИЯ МЕРНОСТИ МИКРОКОСМОСА. Эти воздействия внешней среды (излучения) не должны в тоже самое время разрушать сами одноклеточные организмы, но должны свободно попадать внутрь их мембран.
Отвечающие всем этим требованиям внешними факторами являются слабые тепловые и оптические излучения Солнца, в то время, как другая часть солнечной радиации для органических соединений и организмов (рентгеновские и гамма-излучения) являются разрушающей.
14.10.2017.
И вновь — спасение в воде… Вода океана поглощает рентгеновские лучи и гамма-излучения и ПРОПУСКАЕТ тепловое и оптическое излучения Солнца, которые также свободно могут проникнуть в одноклеточные организмы. Таким образом, для того, чтобы возник внутри клеточный синтез органических соединений необходимы следующие условия:
а, наличие внутри одноклеточных организмов органических молекул, которые легко изменяют свою структуру в некоторых пределах при изменении внешних факторов, что приводит к колебанию мерности микрокосмоса в диапазоне:
О(DL(0,010101618…
б) наличие внешних факторов, которые могут вызвать нужные изменения структуры этих молекул, не разрушая молекулы, как и сами одноклеточные организмы (слабые тепловые и оптические излучения солнца).
В ходе эволюции возникла нужная для этого молекула — МОЛЕКУЛА ХЛОРОФИЛЛА.
Молекулы хлорофилла, поглощая часть оптического и теплового излучения, изменяют свою структуру, создавая новые соединения, в свою очередь очень неустойчивые, причём поглощение происходит порциями, так называемыми, фотонами. Эти соединения распадаются, как только прекращается действие теплового и оптического излучения, и именно это вызывает нужные колебания мерности микрокосмоса, которые так необходимы для возникновения процесса синтеза внутри одноклеточных организмов.
Поглощая фотоны солнечного излучения, молекула хлорофилла вызывает колебания мерности микрокосмоса. Это связано с тем, что, при поглощении фотонов атомами молекулы хлорофилла, электроны проходят на другие орбиты. При этом на возникшие электронные связи молекула хлорофилла присоединяет группы ОН и Н, что приводит к колебанию молекулярного веса и, как следствие, к колебанию мерности микрокосмоса, что создаёт необходимые условия синтеза органических соединений.
Накопленный потенциал молекула хлорофилла теряет во время синтеза и возвращается в исходное более устойчивое состояние, готовая к новому поглощению фотонов. Синтез происходит с поглощением из окружающей среды углекислого газа и, как побочный продукт, выделяется кислород. Происходит так называемый ФОТОСИНТЕЗ, загадку механизма действия которого только что мы рассмотрели.
16.10.2017.
Следовательно, простейшие одноклеточные организмы в ходе эволюционного развития (благодаря молекулам хлорофилла) приобрели способность поглощая солнечный свет, САМИ СИНТЕЗИРОВАТЬ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, которые необходимы для восстановления их структуры и жизни. Кроме того, синтезируя и накапливая органическое вещество внутри себя, простейшие одноклеточные организмы обеспечивали этим нужное количество органических молекул для процесса ДУБЛИРОВАНИЯ-ДЕЛЕНИЯ. Точнее это происходило, когда в одноклеточном организме накапливалась критическая для него масса органических молекул, которые, изменяя мерность микрокосмоса внутри клетки, вызывали её неустойчивость. При этом начиналось более активное перетекание с физического на эфирный уровень, что и провоцировало начало процесса деления — дублирования этой клетки.
Что же такое ДЕЛЕНИЕ КЛЕТКИ, как оно происходит?!
Давайте попытаемся разобраться понять этот механизм, который является основой всего живого. Рассмотрим процесс деления на примере не примитивной, а сложно организованной клетки.
КОГДА КОНЦЕНТРАЦИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ВОЗНИКШИХ В КЛЕТКЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ФОТОСИНТЕЗА ИЛИ ПОГЛОЩЁННЫХ КЛЕТКОЙ ИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ, СТАНОВИТСЯ КРИТИЧЕСКОЙ, ОНА ТЕРЯЕТ СВОЮ УСТОЙЧИВОСТЬ И НАЧИНАЕТСЯ ПРОЦЕСС ДЕЛЕНИЯ.
Центриоли клетки расходятся по противоположным полюсам клетки и становятся центрами, вокруг которых и происходит процесс деления.
Мерность микрокосмоса клетки почти не изменяется, и сохраняется баланс потоков между физическим и эфирным уровнями клетки. Уровни сообщающихся сосудов одинаковы. Каждая хромосома в таких ядрах из накопленных в клетке органических веществ начинает воссоздавать своего зеркального двойника, что является естественным стремлением любой системы к состоянию максимальной устойчивости.
При завершении этого процесса, внутри одной клетки образуются два ядра, каждое из которых имеет канал, по которым материя перетекает на эфирный уровень. Два ядра в локальном объёме клетки создают такое искривление микрокосмоса, при котором сама клетка становится неустойчивой, и образующие её органические вещества сами начинают распадаться, и материи, их образующие, начинают перетекать на эфирный уровень.
При этом количество материи, перетекающей с физического уровня на эфирный значительно больше количества материи перетекающего с эфирного уровня на физический. По мере распада физической клетки, на эфирном уроне создаются ДВА ЭФИРНЫХ ТЕЛА КЛЕТКИ потому, что КАЖДОЕ ЯДРО СОЗДАЁТ ТОЖДЕСТВЕННОЕ ИСКРИВЛЕНИЕ МИКРОКОСМОСА И НА ЭФИРНОМ УРОВНЕ.
При этом количество материи G, в частности, перетекающей на эфирный уровень, становится избыточным на этом уровне. Когда завершается распад старой физической клетки, вместо неё остаются составляющие её органические молекулы т.е. органическое вещество — СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ для создания новых клеток.
А как только прекращается интенсивное перетекание материй с физического уровня на эфирный, избыток материи G из двух сформировавшихся эфирных тел клетки по тем же каналам начинает перетекать с эфирного уровня на физический и создаёт проекцию эфирной клетки на физическом уровне.
22.10.2017.
При этом в зонах проекций на физическом уровне создаётся дополнительное искривление микрокосмоса, т.е. создаются условия для синтеза молекул из массы органического вещества, наполненного в клетке перед делением и возникшего при распаде старой клетки, и расположения его в порядке, заданном эфирными телами клеток.
Аналогом этому процессу, к тому же, очень близким, является НАМАГНИЧИВАНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО СИЛОВЫМ ЛИНИЯМ МАГНИТНОГО ПОЛЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ПЫЛИ. При завершении синтеза, образуются две совершенно новые клетки по образу и подобию старой с балансным перетеканием материй между физическим и эфирным уровнями клетки.
А теперь, вернёмся вновь к одноклеточным растениям. Возникшие в результате деления две новые клетки начинают посредством фотосинтеза накапливать органическое вещество внутри себя, а при достижении критической массы этого вещества возникает неустойчивость данных клеток, и они сами начинают делиться. Так появляются четыре тождественные клетки, которые также делятся при накоплении органических веществ, затем уже восемь, шестнадцать, тридцать две, шестьдесят четыре и т.д.
В результате этого, начался рост количества одноклеточных организмов в геометрической прогрессии. Организмы, синтезирующие посредством фотосинтеза органическое вещество, будем в дальнейшем называть растительными организмами.
СКОРОСТЬ РОСТА количества простейших растительных одноклеточных организмов — фитопланктона, определяется БИОЛОГИЧЕСКИМ КПД (коэффициент полезного действия). Другими словами он определяет, КАКАЯ ЧАСТЬ ПАДАЮЩЕГО СОЛНЕЧНОГО СВЕТА НА ЕДИНИЦУ ПОВЕРХНОСТИ ПОГЛОЩАЕТСЯ И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ СИНТЕЗА ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ.
У фитопланктона биологический КПД составляет порядка 2-3%. Для фотосинтеза необходим солнечный свет, проникающий на глубину не более ста метров, поэтому фитопланктон активно развивается около самой поверхности океана, постепенно создавая сплошной ковёр. Количество фитопланктона росло, а падающий на единицу поверхности океана в единицу времени солнечный свет оставался по мощности практически неизменным.
Движение поверхностных вод океана приводило к тому, что часть фитопланктона попадала на глубину, куда солнечный свет или не доставал совсем или его было недостаточно для обеспечения жизнедеятельности этих одноклеточных растений. Они не могли сами двигаться и зависели от воли волн. Большая часть фитопланктона, попавшего в такие условия гибло, образуя при своём распаде массу органических веществ. Но некоторые из них, которые смогли приспособиться, стали не синтезировать, а поглощать уже имеющиеся в окружающей их морской воде органические соединения, возникшие при гибели других, им подобных организмов.
Когда же эти организмы попадали на свет, они вновь начинали сами синтезировать органическое вещество. Такие организмы сохранились и до наших дней. Наиболее известным представителем этих одноклеточных организмов с двойными свойствами является ЭВГЛЕНА ЗЕЛЁНАЯ.
23.10.2017.
Часть подобных организмов всё реже и реже могли попадать на свет. Свойства синтезировать органическое вещество со временем у них атрофировалось, и они стали ТОЛЬКО ПОТРЕБИТЕЛЯМИ уже созданной другими одноклеточными растительными организмами биомассы. Так возникло ДВА ОСНОВНЫХ ТИПА ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ — РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ЖИВОТНЫЕ…
Каждый одноклеточный организм был зависим от случайностей в поведении окружающей среды. Приспосабливаясь к ней, одноклеточные организмы приобрели в борьбе за выживание новые качества — отростки клеточной мембраны — усики, которые позволяли им двигаться в этой среде. В какой-то момент эволюции несколько одноклеточных растений сплелись между собой своими усиками, в то время как свободные усики, своими периодическими синхронными сокращениями, приводили в движение весь комочек. Наглядным представителем подобных организмов является ВОЛЬВОКС.
В ходе дальнейшего развития подобных конгломератов одноклеточных растений, они не только стали сплетаться между собой, но и срастаться в одно целое. Такой сросшийся своими мембранами конгломерат одноклеточных организмов был гораздо более устойчив к случайностям внешней среды и стал следующим шагом в эволюции жизни.
Клетки попавшие внутрь этого конгломерата, были окружены со всех сторон другими клетками, и действие внешней среды на них сводилась практически к нулю. В то время как клетки поверхностного слоя по-прежнему подвергались действию окружающей среды. Это привело к тому, что в ходе эволюции разные клетки конгломерата стали выполнять и разные функции. И, как следствие, стали приобретать разные формы и строение.
Эти различия функций становились всё резче и резче, и возникла так называемая, ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ФОРМЫ И ФУНКЦИЙ КЛЕТОК ОДНОГО КОНГЛОМЕРАТА, которая в свою очередь, определялась потребностями конкретного конгломерата — МНОГОКЛЕТОЧНОГО ОРГАНИЗМА.
С этапами эволюционного развития многоклеточных организмов вы можете ознакомиться в эволюционной биологии. Сосредоточим внимание на качественных отличиях разных типов клеток одного многоклеточного организма… К каким качественным отличиям приводят различия функций и строения клеток?! А вот к каким…
Прежде всего, изменяется искривление пространства внутри клетки, её микрокосмоса, а это приводит к тому, что целый ряд более сложных органических молекул начинают распадаться в таких клетках. Искривление пространства достигает уже и астрального уровня. Материи начинают перетекать по возникшему каналу на астральный уровень, где и начинает формироваться так называемое, АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО КЛЕТКИ, которое является точной копией эфирного тела клетки.
Астральное тело начинает формироваться из той же материи, что и эфирное тело клетки — из материи G. Возникает НИЖНЕ-АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО КЛЕТКИ.
24.10.2017.
Дальнейшее изменение функций и строения клеток приводят к тому, что нижнеастральное тело клетки искривляет микро-пространство астрального плана на некоторую величину DL 0,020203236…
Возникает такое вторичное искривление пространства, при котором исчезает второй качественный подбарьер между физической и астральной сферами планеты. И по открывшемуся проходу через этот барьер по каналу клетки начинают перетекать уже две формы материи — G и F, из которых формируется ПОЛНОЕ АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО КЛЕТКИ.
При этом изменяется скорость циркуляции материй между этими уровнями, а также количество её, которое циркулирует между ними. Это создаёт у клетки новые качества, свойства и возможности на другом качественном уровне.
Следующее изменение физической структуры клетки, при котором вся система тел клетки — физическое, эфирное и астральное — изменяет мерность микрокосмоса на величину DL, при которой возможно вторичное вырождение пространства микрокосмоса для трёх форм материй.
При этом исчезает третий качественный барьер — между физической и первой ментальной сферами планеты. По клеточному каналу материи начинают перетекать на первый ментальный план и из трёх форм матери G,F,E последовательно формируется ПЕРВОЕ МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО КЛЕТКИ.
Возможность синтеза астрального и первого ментального тел клетки связана с изменением мерности микрокосмоса клетки и вызвано структурными её изменениями, поэтому в ходе эволюции дифференциация клеток многоклеточных организмов проявляется не только в структурных и функциональных отличиях физических тел клеток, но и в синтезе разными типами клеток, как астрального, так и первого ментального тел.
25.10.2017.
Следует также отметить, что минимальное искривление пространства физическая клетка создаёт на эфирном уровне, максимальное — на первом ментальном уровне (в случае наличия у клетки трёх тел — эфирного, астрального и первого ментального. Что и объясняет разую скорость циркуляции материи между уровнями; это, в свою очередь, определяет качественное отличие клеток, имеющих разное количество наработанных тел, что проявляется в различиях их свойств и функций. У сложно организованных многоклеточных организмов возникло несколько типов клеток:
а) КОСТНЫЕ И ХРЯЩЕВЫЕ имеющие только ЭФИРНЫЕ тела.
б) КЛЕТКИ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ТКАНЕЙ имеющие ЭФИРНОЕ И НИЖНЕАСТРАЛЬНОЕ (из одной формы материи) ТЕЛА.
в) МЫШЕЧНЫЕ КЛЕТКИ РАЗНЫХ ВИДОВ, имеющие ЭФИРНОЕ И ПОЛНОЕ АСТРАЛЬНОЕ (из двух форм материй) ТЕЛА.
г) КЛЕТКИ КРОВИ, имеющие ЭФИРНОЕ, ПОЛНОЕ АСТРАЛЬНОЕ И ПЕРВОЕ МЕНТАЛЬНОЕ (из одной формы материи) ТЕЛА.
д) КЛЕТКИ НЕРВНЫХ УЗЛОВ, СИМПАТИЧЕСКОЙ И ПАРАСИМПАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМ (из двух форм материй) И ПЕРВОЕ МЕНТАЛЬНОЕ (из двух форм материй) ТЕЛА.
е) НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО И СПИННОГО МОЗГА, имеющие ЭФИРНОЕ, ПОЛНОЕ АСТРАЛЬНОЕ, И ПОЛНОЕ ПЕРВОЕ МЕНТАЛЬНОЕ (из трёх форм материй) ТЕЛА.
Особый тип клеток составляют ПОЛОВЫЕ КЛЕТКИ, У КОТОРЫХ — ПОЛОВИННЫЙ НАБОР ХРОМОСОМ В ЯДРЕ И ТОЛЬКО ЭФИРНЫЕ ТЕЛА.
Различие скоростей циркуляции форм материй на разных уровнях клеток приводит к различию скоростей эволюционного развития разных тел клеток. Понимание этого необходимо для разгадки тайны СТАРЕНИЯ КЛЕТОК.
Здоровая, молодая клетка гармонична на всех своих уровнях. Другими словами, скорости эволюционного развития физического, астрального, и ментального тел клетки — тождественны друг другу. Формы материи свободно циркулируют между уровнями клетки, и она может с максимальной активностью выполнять свои функции. Физическая клетка находится постоянно под действием окружающей среды. В процессе её жизнедеятельности часть образующихся ядов не выводится за её пределы, и всё это вместе приводит к тому, что физическая клетка становится всё более и более инерционной, её структура частично разрушается. При этом уменьшается искривление мерности микрокосмоса и постепенно вторичное вырождение между физическим и первым ментальным планами клетки начинает исчезать.
Уменьшение искривления мерности микрокосмоса клетки приводит к тому, что канал между физическим и первым ментальным планом клетки сужается, прекращается перетекание материй на этот уровень клетки. Дальнейшее воздействие внешней среды на клетку и действие токсичных продуктов собственной жизнедеятельности клетки приводит к постепенному уменьшению искривления мерности микрокосмоса клетки прекращается перетекание материй на астральный план клетки, и она вновь теряет часть своих свойств и качеств. При этом физическая клетка теряет часть внутриклеточной воды. Когда же влияние внешней и внутренней среды клетки приводит к прекращению к циркуляции веществ на физическом уровне клетки, прекращается и циркуляция материй между физическим и эфирным уровнями клетки. НАСТУПАЕТ ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ КЛЕТКИ.
После остановки процессов жизнедеятельности физической клетки наступает фаза распада. По мере распада физической клетки сложные органические молекулы, образующие ядро клетки, распадаются на более простые.
27.10.2017.
Эфирное, астральное и первое ментальное тела клетки, после распада физической клетки, продолжают некоторое время сохранять свою целостность и по общим качествам между ними существует взаимодействие и циркуляция общей для них формы материи G. Только активность этих процессов в тысячи раз меньше. И если нет внешних факторов, действующих на эти уровни, СИСТЕМА, СОСТОЯЩАЯ С ЭФИРНОГО, АСТРАЛЬНОГО И ПЕРВОГО МЕНТАЛЬНОГО ТЕЛ КЛЕТКИ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ДОВОЛЬНО ДОЛГО.
Хочется только обратить внимание, что мы рассматриваем клетку СЛОЖНО-ОРГАНИЗОВАННОГО МНОГОКЛЕТОЧНОГО ОРГАНИЗМА и потому всё это необходимо рассматривать в масштабах всего организма…
А теперь, рассмотрим, как условия внешней среды влияют на клетку на её функции и свойства. И, соответственно обобщив, то что происходит с каждой клеткой сложно-организованного многоклеточного организма, ПОЛУЧИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОЦЕССАХ В МАСШТАБАХ ВСЕГО ЭТОГО ОРГАНИЗМА.
У всех многоклеточных организмов все процессы в клетках происходят синхронно и взаимосвязано. Создаётся единая общая система взаимодействия между всеми клетками многоклеточного организма и на всех уровнях: физическом, астральном, и первом ментальном. И невозможно рассматривать клетку отдельно от всего организма в целом.
Если в силу тех или иных причин, клетка или группа клеток многоклеточного организма выпадает из системы общего взаимодействия всего организма, возникают нарушения функций организма в целом. Возникшие нарушения функций (заболевание) приводят к более быстрому разрушению и к гибели организма. Эти процессы мы рассмотрим позже.
Многоклеточный организм создаёт единую слаженно работающую систему не только на физическом уровне. Эфирные тела клеток многоклеточного организма создают на эфирном уровне свою единую сбалансированную систему — назовём её ЭФИРНЫМ ТЕЛОМ ОРГАНИЗМА.
Астральные тела клеток создают на астральном уровне свою систему — АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО ОРГАНИЗМА.
Первые ментальные тела клеток создают на первом ментальном уровне свою систему — ПЕРВОЕ МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО ОРГАНИЗМА.
И, в свою очередь, ФИЗИЧЕСКОЕ, ЭФИРНОЕ, АСТРАЛЬНОЕ И ПЕРВОЕ МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛА ОРГАНИЗМА СОЗДАЮТ ОДНУ СИСТЕМУ. КОТОРАЯ И ЯВЛЯЕТСЯ ЖИВЫМ ОРГАНИЗМОМ, ЖИВОЙ МАТЕРИЕЙ, ЖИЗНЬЮ…
ЖИЗНЬ ПРЕКРАЩАЕТСЯ, КОГДА ЭТА СИСТЕМА РАЗРУШАЕТСЯ И ЖИЗНЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ, КОГДА ОНА ВОЗНИКАЕТ.
29.10.2017.
Особое место в этой живой системе занимают нервные клетки, точнее, нервный центр — МОЗГ.В силу того, что нервные клетки занимают доминирующее, по своему уровню развития, положение в многоклеточном организме, они влияют и управляют функциями всех остальных типов клеток многоклеточного организма. Обеспечивают слаженную сбалансированную работу всех клеток физического тела организма, что является необходимым условием жизни этого организма, гармонии между физическим и эфирным, астральным и первым метальным телами.
Следует отметить, что ментальные тела имеют нейроны только у нескольких сложно-организованных многоклеточных организмов, но у любого живого организма нейроны доминируют по отношению к другим типам клеток этих организмов. Каждый нейрон в частности и мозг в целом, любого многоклеточного организма генерирует поля ( назовём их ПСИ-ПОЛЯМИ), которые управляют всеми функциями организма.
Кроме этого нейроны, мозг обеспечивают своей работой и несколько других функций без которых сама жизнь живого организма была бы весьма проблематичной. Одна из этих функций — сохранение целостности гармонии функций эфирного, астрального и первого ментального тел организма от воздействий внешней среды и от влияния других живых организмов.
Как клетка имеет мембрану, защищающую её от внешней среды, так и вокруг каждого живого организма создаётся ЗАЩИТНАЯ ОБОЛОЧКА, представляющая собой сгусток поля, генерирующего нейронами, мозгом этого организма. Защитная оболочка защищает как физическое тело организма, так и другие его тела: эфирное, астральное и первое ментальное от воздействий внешней среды и влияния других живых организмов.
Другими функциями нейронов мозга является переработка, анализ и реакция на процессы, происходящие во внешней среде организма. Это становится возможным потому, что процессы на верхнеастральном и первом ментальном уровнях нейронов происходят со скоростью на несколько порядков большей, чем на физическом уровне. На более высоких ступенях сложно-организованных организмов возникает РАЗУМ…

Пси-поля организмов — какова их роль в эволюции жизни, эволюции видов?.. Каким образом обеспечивается гармония соотношения количества видов живых организмов и их численность внутри экологической системы? Да и к тому же ЧТО ЖЕ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, КАКИЕ ОНА ИМЕЕТ МЕХАНИЗМЫ ВНУТРЕННЕЙ САМОРЕГУЛЯЦИИ?!
31.10.2017.
ПСИ ПОЛЯ В ПРИРОДЕ И В ЭВОЛЮЦИИ РАЗУМА. Глава 3.
Живые формы от простейших до высших имеют нервные системы, основой которых является нервная клетка — НЕЙРОН. Нервные системы отличаются количеством нейронов, степенью взаимодействия нейронов между собой и сложностью структуры, которую создают нейроны в каждом организме. Чем БОЛЕЕ СЛОЖНУЮ структуру имеет данный организм тем более сложная у него СИСТЕМА ПОВЕДЕНИЯ, УСЛОВНЫХ И БЕЗУСЛОВНЫХ РЕФЛЕКСОВ.
На определённом уровне развития нервных систем живых организмов у них появляется новое качество — ОСОЗНАНИЕ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В ПРИРОДЕ, ОСМЫСЛЕНИЕ ЖИЗНИ, ЕЁ ЗАКОНОВ.ВОЗНИКАЮТ ЗАЧАТКИ РАЗУМА, ПОЯВЛЯЕТСЯ НОВОЕ КАЧЕСТВО ЖИВОЙ ПРИРОДЫ — осознанная деятельность ЖИВОГО ОРГАНИЗМА в ней. Пример — ЧЕЛОВЕК.
Таким образом, свойства и качества нервной системы определяется, КОЛИЧЕСТВОМ НЕЙРОНОВ, ЕЁ СОСТАВЛЯЮЩИХ, СТРУКТУРОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И УРОВНЕМ ЕЁ РАЗВИТИЯ.
Для проявления сложных поведенческих реакций живое существо должно иметь БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИХ МЕЖДУ СОБОЙ НЕЙРОНОВ, А ПРИ МЕНЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ НЕЙРОНОВ, У ОРГАНИЗМОВ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТАЯ ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ. Логично предположить, что существует минимальное число взаимодействующих между собой нейронов, при котором у живого организма проявляется сложная система поведения и взаимодействия его с окружающей средой. Аналогично существует минимальное ЧИСЛО ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИХ МЕЖДУ СОБОЙ НЕЙРОНОВ, ПРИ КОТОРОМ ПОЯВЛЯЕТСЯ РАЗУМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ НЕКОТОРЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ РАЗУМНОСТИ.
Рассмотрим, какими возникшими в ходе эволюции жизни способами может образоваться система имеющая КРИТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО НЕЙРОНОВ, ПРИ КОТОРОМ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ РАЗУМНОСТЬ, РАЗУМ.
А) при соединении в одно целое нервных систем многих организмов, — чем более простая нервная система одной особи, тем большее количество таких организмов должно объединиться в одну систему(колонию) для того, чтобы проявились изложенные выше свойства.
Б) наличие у одной особи какого-нибудь вида критического числа нейронов, создающих его нервную систему, при которой возникает и развивается разум.
Вот некоторые примеры, подтверждающие эти положения.
Биологи провели серию экспериментов с термитами. На ограниченную изолированную территорию выпускались термиты, и постепенно увеличивалась их численность. При этом наблюдалось их поведение. До определённого момента, пока их численность не достигла критической, действия термитов были хаотическими, бессмысленными.
После превышения некоторой критической численности, поведение термитов резко менялось — их действия приобретали слаженность. Часть термитов приступила к строительству термитника, причём, одновременно со всех сторон. строительство велось так, что внутренние ходы термитника состыковывались с точностью до доли миллиметра.
Другая часть термитов подносила материалы, необходимые для этого строительства. Следующая часть обеспечивала пищей колонию. Появились также ещё и термиты-солдаты, воспитатели, распределители и т.д. Создалась налаженная организованная жизнь, характерная для поселения термитов.
Подобное поведение можно наблюдать у муравьёв и пчёл, проживающих, как и термиты сообществами. Интересно, что вне своих сообществ эти насекомые не живут. В своих жилищах они поддерживают определённый оптимальный микроклимат, микрофлору. Сообщество само регулирует свою численность, распределяет количество особей, выполняющих ту или иную деятельность, в зависимости от необходимости. Например, если в пчелиной семье много трутней, то часть их избыток обрекается на гибель. Пчёлы — охранники впускают только «своих» и т.д.
1.11.2017
В чём суть этого феномена природы?!
Попытаемся дать объяснение…
Нервная система одной особи этих насекомых не может выполнять сложных поведенческих реакций, которые наблюдаются в колонии. Если бы эти действия были заложены генетически, они могли бы проявиться и вне колонии. Не говоря уже о том, что возник бы вопрос — КТО ЭТИ ВОЗМОЖНОСТИ В ГЕНЫ ЗАЛОЖИЛ?..
Для возникновения сложных поведенческих реакций необходимо огромное число взаимодействующих в единой системе нейронов. Что же происходит?.. Природа нашла очень оригинальный способ решения этой проблемы. Каждая отдельная особь (термит, муравей, пчела и т.д.) имеют свою нервную систему -ПСИ-СИСТЕМУ — которая создаёт вокруг себя защитную оболочку, сохраняющую её индивидуальность при примитивности её поведенческих реакций.
ПРИ ПОВЫШЕНИИ КОНЦЕНТРАЦИИ ТЕРМИТОВ НА ЕДИНИЦЕ ПЛОЩАДИ, ГЕНЕРИРУЕМЫЕ ВСЕМИ ТЕРМИТАМИ ПСИ-ПОЛЯ НАЧИНАЮТ РАЗРУШАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНЫЕ ОБОЛОЧКИ. И кода концентрация численности становится критической для этого вида, ПРОИСХОДИТ РАСПАД ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАЩИТНЫХ ОБОЛОЧЕК И ВОЗНИКАЕТ ОДНА ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ ЗАЩИТНАЯ ОБОЛОЧКА КОЛОНИИ.
Каждая особь при этом приобретает открытую пси-систему СТАНОВИТСЯ ЧАСТИЦЕЙ ЕДИНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ВСЕГО ОБЩЕСТВА.
Для каждого вида существует своя оптимальная численность входящих в семью (сообщество) особей. Можно отметить, как нижнюю границу численности сообщества, при которой возникает ОБЩАЯ ПСИ-СИСТЕМА (следовательно, и становится возможным весь комплекс сложных поведенческих реакций), так и верхнюю границу концентрации, ограничивающую численность этого сообщества. Казалось бы, чем больше численность особей создающих колонию, тем более сложные и совершенные поведенческие реакции в такой колонии.
2.11.2017.

Какие же причины приводят к тому, что сообщество, создающее единую пси-систему, имеет потолок численности и, соответственно, развития?
а). ДАЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ ЕДИНОГО ПСИ-ПОЛЯ СООБЩЕСТВА, что определяет размеры территории, контролируемой конкретным сообществом (семьёй), — так называемое ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО.
б).ПЛОТНОСТЬ ЕДИНОГО ПСИ-ПОЛЯ СООБЩЕСТВА, представляющее собой слияние пси-полей всех особей, его образующих. Существует, так называемое, КРИТИЧЕСКАЯ ПЛОТНОСТЬ ПСИ-ПОЛЯ СООБЩЕСТВА. При большой плотности оно начинает подавляюще и разрушающе действовать на организмы особей, создающих это сообщество;
в).НЕПОЛНАЯ СОНАСТРОЕННОСТЬ ПСИ-СИСТЕМ ОСОБЕЙ ДРУГ НА ДРУГА, что при чрезмерной численности может привести к рассогласованию действий всего сообщества и сделать его НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫМ.
Оптимальная численность подобных колоний регулируется самим сообществом, следовательно, индивидуальная ПСИ-СИСТЕМА (нервная система) ТЕРМИТА, МУРАВЬЯ, ПЧЕЛЫ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЯЧЕЙКОЙ ОГРОМНОЙ ПСИ-СИСТЕМЫ СООБЩЕСТВА.
И по аналогии с многоклеточным организмом, правильно было бы считать организмом ВСЁ сообщество (другое название — НАДОРГАНИЗМ), так как только сообщество жизнеспособно и может приспосабливаться к изменениям окружающей среды: отдельная особь сообщества самостоятельно действовать не может, как не может существовать ОТДЕЛЬНАЯ клетка многоклеточного организма.
Общая пси-система сообщества в состоянии решать довольно сложные задачи, возникающие при борьбе за выживание, что и позволило видам, создающим такие пси-системы, выжить и сохраниться на протяжении почти трёх миллиардов лет. Но, в то же время, такие пси-системы не достигли такого уровня развития, при котором возникает СОЗНАНИЕ, выделение себя из окружающей среды. Это не случилось по следующим причинам:
1. Каждая особь свободно перемещается по занимаемой сообществом территории, соответственно СИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ПСИ-ПОЛЕМ, ПОЛУЧАЕМЫМ ОСОБЬЮ И СОВОКУПНЫМ ПСИ-ПОЛЕМ СООБЩЕСТВА ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯЕТСЯ.
2.Часть нервных клеток каждой особи продолжает обеспечивать нормальное состояние регулирует процессы, происходящие в организме самой особи. И только резервные нейроны-особи включаются в единую пси-систему сообщества, что в свою очередь, СОКРАЩАЕТ СРОК ЖИЗНИ ДАННОЙ ОСОБИ.
3.Взаимодействие между пси-системой особи и совокупным пси-полем сообщества происходит через пространство, что не позволяет поддерживать оптимальное взаимодействие внутри сообщества в силу постоянно меняющихся условий внешнего и внутреннего пространства, в котором действует единое пси-поле сообщества.
4. Движение особи — ХАОТИЧНО, что делает НЕВОЗМОЖНЫМ СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ ПСИ-СИСТЕМЫ КАЖДОЙ ОСОБИ В ИНТЕРЕСАХ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ВСЕГО СООБЩЕСТВА.
5. Невозможность накопления и сохранения значительного опыта в полной мере, от поколения к поколению, из-за непродолжительной жизни каждой особи (и по перечисленным выше причинам).
6. Отсутствие такой структуры нейронов, которая позволяет преобразовывать одни формы материи в другие и синтезировать пси-поля с нужными свойствами.
7. Невозможность эволюционного развития нейронов этих особей до уровня, при котором возникают качества, необходимые для возникновения разума.
Вот по каким причинам не произошло эволюционное развитие этих сообществ, и не возникла цивилизация муравьёв, пчёл или термитов на нашей планете, хотя, на других планетах, где складываются другие (благоприятные) условия, такое вполне возможно.
3.11.2017.
Природа термитов, муравьёв и пчёл прекрасно согласуется с гегелевской теорией АБСОЛЮТНОЙ ИДЕИ, но на планете Земля нет других, постоянно действующих пси-систем.
Нет постоянно действующих?! Но, может быть есть временно действующие общие пси-системы — НАДОРГАНИЗМЫ? И если они возникают, то ПОЧЕМУ И КОГДА, НА КАКОМ УРОВНЕ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ НАХОДЯТСЯ ВИДЫ, У КОТОРЫХ ЭТО ЯВЛЕНИЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ?!
У большинства видов живых организмов пси-системы (нервные системы) являются «закрытыми», в большей или меньшей степени. Это связано с тем, что при развитии вида, через развитие каждой особи этого вида, необходимо ИСКЛЮЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ (или, по крайней мере, свести к минимуму) ВОЗМОЖНОСТЬ ПСИ-ПОЛЕВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ОДНОЙ ОСОБИ НА ДРУГУЮ, как одного и того же вида, так и разных.
В результате такого воздействия, может произойти НАРУШЕНИЕ БАЛАНСА И СНИЗИТЬСЯ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ВИДА, ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЕГО ВЫМИРАНИЮ, КАК ЭТО И ПРОИЗОШЛО С ОЧЕНЬ МНОГИМИ ВИДАМИ В ХОДЕ ЭВОЛЮЦИИ НА ЗЕМЛЕ.
Эволюционное развитие вида проявляется в гибком реагировании (приспособлении) на изменения внешней среды существования посредством приспособления к этой среде, которое закрепляется в генах и передаётся новым поколениям в качестве отправной точки для дальнейшего развития вида.
Эволюционные изменения приводят К ГАРМОНИЧНОМУ ИЗМЕНЕНИЮ ВНУТРЕННЕГО МИРА ОСОБЕЙ КАЖДОГО ВИДА. При этом изменяется структура, функции клеток организмов, в том числе и нейронов, что и создаёт условия для эволюционного развития (конечно же в случае позитивных мутаций и изменений). И каждый вид сохранившийся в ходе эволюции, выработал защитные механизмы, ЗАЩИТНЫЕ ПСИ-ПОЛЕВЫЕ ОБОЛОЧКИ, создающие максимально благоприятные условия для эволюционного развития каждой особи данного вида.
6.11.2017.
В каких же случаях могут проявляться явление НАДОРГАНИЗМА у таких видов, когда индивидуальные защитные оболочки распадаются, и возникает ЕДИНАЯ ПСИ-СИСТЕМА НАДОРГАНИЗМА?
1. При угрозе гибели популяции вида в результате стихийных природных явлений (засуха, землетрясение, наводнение и т.д.)
2. Пи нарушении экологического равновесия между видом и средой.
3. При необходимости перемещения популяции вида на значительные расстояния.
Рассмотрим примеры, подтверждающие эти предположения. У кроликов, при возникновении диспропорции между численностью популяции и окружающей средой наблюдались интересные явления. Каждая популяция имеет территорию, на которой она живёт — свой ареал обитания площадью S. На этой территории без нарушения экологического равновесия среды обитания может прожить определённое количество особей данного вида (N).
1.12.2017.
И данная (оптимальная) численность популяции постоянно поддерживается внутренними механизмами самой популяции. Что же это за механизмы? Какие движущие силы удерживают определённый уровень численности популяции?!.. Колебания рождаемости и воздействие внешних факторов приводит к КОЛЕБАНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ ПОПУЛЯЦИИ. При неблагоприятных внешних факторах ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИИ УМЕНЬШАЕТСЯ И СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ ОПТИМАЛЬНОЙ. (N-). При этом в популяции повышается рождаемость и через некоторое время численность популяции вновь возвращается к оптимальной. Когда численность СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ ОПТИМАЛЬНОЙ (N+), возникают процессы внутри популяции, приводящие к ПОВЫШЕНИЮ СМЕРТНОСТИ И ПОНИЖЕНИЮ РОЖДАЕМОСТИ и через некоторое время численность вновь возвращается к оптимальной. Что же это за таинственный механизм действует внутри каждой популяции?! И кто или что запускает его в действие?!
Кролики питаются травой, потребляют, так называемую, РАСТИТЕЛЬНУЮ БИОМАССУ, которая растёт на занимаемой популяцией площади. КОЛИЧЕСТВО ЭТОЙ БИОМАССЫ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОГОДНЫМИ УСЛОВИЯМИ, СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТЬЮ, НАЛИЧИЕМ ВОДЫ. Другими словами, ДАННАЯ ПЛОЩАДЬ ПОВЕРХНОСТИ ПЛАНЕТЫ МОЖЕТ ПРОИЗВЕСТИ ТОЛЬКО ЛИШЬ ОПРЕДЕЛЁННОЕ КОЛИЧЕСТВО РАСТИТЕЛЬНОЙ БИОМАССЫ В ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ. Каждый кролик поедая траву, УМЕНЬШАЕТ количество произрастающей биомассы.
Для нормальной жизни кролик должен съесть определённое количество растительной биомассы M(N). Вся популяция в целом потребляет M(N) умноженное на N количество произрастающей биомассы. Конечно, если численность популяции очень большая, тогда может быть уничтожена вся произрастающая на этой площади растительная биомасса.
Поверхность Земли на данной территории, превратится в пустыню, что в скором времени приведёт и к гибели самих кроликов, съевших растительную биомассу.
Для того, чтобы биологическая система могла существовать долгое время необходимо выполнение следующего условия: РАСТИТЕЛЬНАЯ БИОМАССА, ВОСПРОИЗВОДИМАЯ В ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ НА АННОЙ ПЛОЩАДИ, ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ РАВНОЙ КОЛИЧЕСТВУ, ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ЖИВОТНЫМИ ОРГАНИЗМАМИ, В ЧАСТНОСТИ — КРОЛИКАМИ, ЖИВУЩИМИ НА ЭТОЙ ПЛОЩАДИ. Можно предположить, что при численности N — часть воспроизводимой растительной биомассы остаётся избыточной при кругообороте. Это благоприятное условие стимулирует повышение рождаемости через изменение целого ряда физиологических параметров, и этот факт согласуется с логикой и здравым смыслом.
Но тот факт, что при перенаселённости ареала включается механизм снижения рождаемости и повышается смертность (в то время, как растительная биомасса, может в течении некоторого времени (до нескольких лет), обеспечить жизнь популяции с численностью N+ и высоким уровнем рождаемости) с логикой на первый взгляд не согласуется.
Трудно предположить, что кролик задумывается о том, что на следующий год ему нечего будет есть и из-за этого снизит свой рацион или подумает о регулировании численности своей семьи… Что же, в таком случае, происходит?!
ЧТО И КАКИМ ОБРАЗОМ управляет и регулирует численность популяции кроликов и других видов живых организмов на данной площади? Попробуем проанализировать это явление и добиться понимания очередной загадки природы…
4.12.2017.
Каждая особь излучает вокруг себя пси-поле. Пси-поля, излучаемые особями популяции, взаимодействуют друг с другом и влияют на процессы, происходящие в организме каждой особи. Предположим, что существует оптимальная напряжённость (плотность) совокупного пси-поля популяции, при которой существование каждой особи оптимальное и сохраняется экологическое равновесие. (уравновешенность).
Популяция, с численностью больше оптимальной, создаёт совокупное пси-поле большей плотности, а меньшая численность популяции даёт меньшую плотность совокупного пси-поля. В одном случае возникает избыточная плотность совокупного пси-поля, а в другом недостаточная.
Избыточная плотность пси-поля действует угнетающе на физиологические процессы организма особи: возникают гормональные нарушения, блокируется активность работы гипофиза, тимуса, что приводит к снижению рождаемости и продолжительности жизни.
Недостаточная плотность пси-поля стимулирующе действует на процессы, протекающие в организме особи, что приводит к повышению рождаемости и т.д.
ИМЕННО СОВОКУПНАЯ ПЛОТНОСТЬ ПСИ-ПОЛЯ ПОПУЛЯЦИИ, КОТОРОЕ СОЗДАЁТСЯ ВСЕМИ ОСОБЯМИ ПОПУЛЯЦИИ И ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ УПРАВЛЯЮЩИМ МЕХАНИЗМОМ, КОТОРЫЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ БАЛАНС МЕЖДУ ЧИСЛЕННОСТЬЮ ВИДА И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ.
Очень важное значение имеет коэффициент взаимодействия, характеризующий степень взаимодействия между пси-полями внутри популяции. Этот коэффициент зависит от КОЛИЧЕСТВА ОСОБЕЙ ПОПУЛЯЦИИ И ОТ ТЕРРИТОРИИ АРЕАЛА, ЗАНИМАЕМОЙ ПОПУЛЯЦИЕЙ. Значение этого параметра для большинства видов лежит в определённых пределах.
Рассмотрим природные явления, которые влияют на коэффициент взаимодействия, в результате чего значения этого параметра изменяются и становятся равными или больше единицы.
Во время сильных засух, когда целому раду популяций разных видов животных грозит гибель, можно наблюдать интересные явления: все особи популяции собираются вместе, — их численность порой достигает многих миллионов (саранча, термиты и т.д.) и эти скопления начинают вести себя очень интересно…
Возьмём в качестве примера явление надорганизма у крыс и мышей. Состояние надорганизма возникает при коэффициенте взаимодействия равном единице. Индивидуальное поле особи при этом исчезает, но формируется общее пси-поле популяции. Огромные полчища крыс и мышей перемещается, преодолевая все преграды, туда, где нет засухи и где популяция может сохраниться. В этом явлении интересно следующие:
а) встречая на пути движения преграды (ручьи реки, овраги и т.д), тысячи, а порой и сотни тысяч особей заполняют своими телами эти преграды и гибнут, чтобы остальные миллионы их собратьев по такому месту из тел продолжали движение вперёд.
Интересно то, что, в состоянии надорганизма у определённой особи совершенно отсутствует инстинкт самосохранения. Каждая особь становится как бы клеткой огромного организма, для которого потеря тысяч таких «клеток» незаметна и служит для сохранения всего надорганизма, популяции в целом.
б) перемещение надорганизма, популяции происходит на десятки, а иногда и сотни километров до территории, которые не охвачены засухой, или другими стихийными бедствиями. Движение этой массы живых организмов происходит в нужном направлении, хотя в отдельности взятая особь не удалялась до этого момента за пределы своего жизненного пространства. ОТКУДА скопление особей ЗНАЕТ, КУДА нужно двигаться, КАК ориентироваться на местности, где раньше ни одна из этих особей не была?
6.12.2017.
Попытаемся объяснить это явление. Резкое повышение температуры воздуха, отсутствие влаги, уменьшение количества пищи в течении нескольких дней через рецепторы воздействуют на кору головного мозга особи и влияет на разные его функции, в том числе и на создаваемое защитное пси поле, которое обеспечивает сохранение её индивидуальности.
Неблагоприятные природные условия приводят к возникновению опасности гибели, как этой особи, так и всей популяции этого ареала. Мозг одной особи не в состоянии справиться с этой сложной ситуацией в силу его ограниченных возможностей. Поэтому, при возникновении негативных природных явлений, о которых говорилось выше, происходит ИЗМЕНЕНИЕ СОСТОЯНИЯ КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА — ТОРМОЖЕНИЕ ЗОНЫ КОРЫ, СОЗДАЮЩЕЙ И КОНТРОЛИРУЮЩЕЙ ЗАЩИТНОЕ ПСИ ПОЛЕ ОСОБИ.
При этом защитное пси-поле особи исчезает, коэффициент взаимодействия становится равным единице и нервная система особи включается на правах элемента в функционирование колоссальной нервной системы надорганизма.
У большинства видов явление надорганизма проявляется лишь в экстремальных условиях, При восстановлении нормальных условий состояние нервных систем особей популяции возвращается к обычному, и явление состояния надорганизма прекращается (коэффициент взаимодействия становится меньше единицы). Состояние надорганизма для этих видов является эволюционным приобретением, позволившим им выжить и приспособиться к изменяющимся природным условиям.
В состоянии надорганизма суперпозиция (суммарная плотность) пси-полей особей позволяет объединённой нервной системе решать качественно новые задачи, такие, как ориентирование в пространстве при перемещении популяции на большие расстояния и ряд других. При этом, в состоянии надорганизма происходит активное разрушение организмов особей, его создающих, но если это состояние не продолжительное, то после восстановления нормального защитного пси-поля у каждой особи, происходит постепенное возвращение организма к норме.
Явление надорганизма у целого ряда видов возникает периодически, чаще всего это бывает связано с годичным циклом изменения климатических условий. Примером тому могут быть перемещения на большие расстояния перелётных птиц. Как показали исследования орнитологов, в шести случаях из десяти, во главе стаи перелётных птиц находились молодые птицы, впервые совершавшие перелёт к месту зимовки и, естественно, не знающие маршрута.
Что интересно одна птица, даже опытная, не отправляется в полёт к месту зимовки в одиночку (так же, как и небольшие группы особей). порой они гибнут от голода, замерзают, но ни что не может заставить их лететь к местам зимовок. Опять же, в чём тут секрет? в чём причина такого странного поведения птиц?!
В процессе эволюции, птицы выработали у себя способность создания надорганизма. Проявляется это состояние к периоду перелёта. Основой этого проявления служит внутренний биологический цикл, стимулирующее действие на проявление которого оказывают влияние перепада температур (похолодание), уменьшение продолжительности дня, сохранение количества и качества пищи. Влияние природных условий приводит к варьированию в некоторых пределах начала перелёта.
В весенне-летний период, когда природные условия благоприятны для жизни птиц (когда они высиживают яйца, выкармливают своих птенцов), мозг каждой особи создаёт защитное пси-поле, которое обеспечивает максимально благоприятные условия для функционирования организма в целом.
9.12.2017.
Годичный биологический цикл плотности защитного пси-поля особи приводит к тому, что к осени у перелётных птиц индивидуальное защитное пси-поле становится очень слабым, практически исчезает, что является необходимым условием возникновения состояния надорганизма.
То, что природные факторы являются лишь запускающим механизмом биологического внутреннего годичного цикла подтверждается тем, что резкие похолодания и заморозки не заставляют птиц отправляться к местам зимовок. Хотя часть из них и гибнет. Таким образом, изменения биохимических процессов в клетках организма (особенно в верхних клетках мозга) приводит к изменению структуры излучаемых нейронами полей и в целом к изменению всего пси-поля организма. Пси-поле из замкнутой структуры преобразуется в открытую, т.е. коэффициент взаимодействия стремится к единице. Каждый вид птиц имеет минимальное число особей, которое необходимо для возникновения явления надорганизма у этой популяции. В состоянии надорганизма стая птиц (общая нервная система) может ориентироваться по звёздам, по солнцу, рассчитывать траекторию полёта, оптимальную скорость перелёта от одного места к другому. При этом, в состоянии надорганизма общая пси-система (нервная система) может учитывать ряд случайных факторов — силу и направление ветра, изменение скорости полёта от атмосферных условий. и т.д.
Отдельная особь всех этих сложных действий выполнить не может, как можно понять из приведённых выше примеров. Нервная система особи каждого вида позволяет решать задачи, связанные с обеспечением нормальной жизнедеятельности и функционирования организма. При этом степень развития этой индивидуальной нервной клетки зависит от сложности условий среды обитания данного вида.
Именно в процессе эволюционного развития многие виды приобретали возможность создавать объединённые нервные системы групп или популяций в целом (состояние надорганизма), когда действия и возможности нервной системы одной особи не позволяют разрешить жизненно важные ситуации.
Эволюционное развитие привело к появлению видов, у которых каждая особь имеет структуру нервной системы, позволяющую решать сложные задачи. Такая структура представляет собой систему взаимодействующих между собой миллиардов нейронов, сконцентрированных у одной особи. Взаимосвязь между нейронами, входящими в эту систему максимальна и стремится единице. В то же время вся система максимально изолирована от влияния других пси-систем (коэффициент взаимодействия между такими системами стремится к нулю). Это происходит в результате создания самой пси-системой особи защитного (изолирующего) поля. В случае таких сложных пси-систем максимальная изоляция необходима для возможности приобретения и закрепления индивидуального опыта, с передачей его последующим поколениям. передача осуществляется ПОСРЕДСТВОМ ИЗМЕНЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА И НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ОБУЧЕНИЕМ.
10.12.2017.
Наличие у одной особи сложной пси-системы, состоящей из миллиардов взаимодействующих между собой нейронов даёт возможность разграничить функции, обеспечивающие биологические процессы организма, связанные с ним поведенческие реакции и функции по накоплению информации о внешней среде, в которой существует данная особь.
На определённом этапе накопления информации и развития таких пси-систем, возникает способность анализа этой информации, и появляется осознанное действие и реакции на процессы, происходящие в окружающей среде. При этом, огромное число нейронов специализируется в преобразовании одних форм материи в другие, на создании голограмм и синтезе, и развитии эфирного, астрального, и ментальных тел особи. Синтез и развитие этих тел возможны лишь при ОПРЕДЕЛЁННОМ УРОВНЕ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ НЕЙРОНОВ МОЗГА.
Этот процесс возникает при наличии необходимого объёма и качества информации, которая поступает в мозг через зрительные слуховые, осязательные и обонятельные каналы в виде различных нервных сигналов. Эти сигналы производят изменение качественного состояния внешней и внутренней сред нейронов, принимающих эту информацию.
Информация накопленная в нейронах в виде сгустков различных форм материи, приводит к КАЧЕСТВЕННОМУ И КОЛИЧЕСТВЕННОМУ ИЗМЕНЕНИЮ ОРГАНИЧЕСКИХ И НЕОРГАНИЧЕСКИХ МОЛЕКУЛ, ИОНОВ ВНУТРИ НЕЙРОНОВ. ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ ПРИВОДИТ К ИЗМЕНЕНИЮ ВЕЛИЧИНЫ ИСКРИВЛЕНИЯ МИКРОКОСМОСА КЛЕТКИ. И КОГДА ЭТО ИСКРИВЛЕНИЕ ДОСТИГАЕТ ВЕЛИЧИНЫ GL,2, ПРОИСХОДИТ РАСКРЫТИЕ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЭТОГО ИСКРИВЛЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО БАРЬЕРА МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМ И АСТРАЛЬНЫМ УРОВНЯМИ. при этом возникают условия для перетекания форм материи на астральный уровень и начинается наработка АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА НЕЙРОНОВ.
11.12.2017.
Если говорить о человеке, мозг ребёнка должен впитать в себя определённый объём информации, желательно лучшего качества. Чаще всего эта несистематизированная информация, необходимая для всестороннего развития ребёнка, должна впитаться мозгом в течении определённого времени его развития (до 4-6 лет).
Если до этого возраста мозг ребёнка не получает критического объёма информации, то его нейроны не успевают наработать эфирные тела до нужного качественного уровня, при котором изменение искривления микрокосмоса нейрона приводит к открытию качественного барьера между эфирным и астральным уровнями. ТАКОЙ МОЗГ ДАЛЬШЕ НЕ В СОСТОЯНИИ РАЗВИВАТЬСЯ, и хотя обеспечиваются все биологические потребности организма, но ОСОЗНАННОСТИ В ДЕЙСТВИЯХ, РАЗУМНОСТИ И ПОВЕДЕНИЯ ТАКОГО РЕБЁНКА ОБНАРУЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО.
Такое состояние возникает только в двух случаях:
а) когда МОЗГ РЕБЁНКА НЕ ПОЛУЧАЕТ ИЗ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ИНФОРМАЦИИ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА И КАЧЕСТВА, ИЛИ ЖЕ КАЧЕСТВО ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ — НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ НЕЙРОНОВ МОЗГА.
Примерами могут служить случаи реальных «маугли», когда маленькие дети, в силу тех или иных обстоятельств, оказывались среди диких животных и были «воспитаны» ими. Всё — поведение и образ жизни таких детей полностью соответствовали повадкам и образу жизни их воспитавших животных.
Когда по счастливой случайности, такие дети возвращались в общество людей то, к сожалению, они и дальше продолжали вести себя, как животные и практически уже не могли приобрести навыки поведения, соответствующие человеческим.
б) когда НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ НЕЙРОНОВ МОЗГА РЕБЁНКА НЕВОЗМОЖНО, В СИЛУ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ИЛИ ЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ В МОЗГЕ РЕБЁНКА (В СПИННО-МОЗГОВОЙ ЖИДКОСТИ) РАЗНЫХ ВИДОВ ИНФЕКЦИЙ, КОТОРЫЕ ВЫДЕЛЯЮТ, КАК ПРОДУКТ СВОЕЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, БОЛЬШИЕ ДОЗЫ ТОКСИНОВ.
В результате случаи врождённой или приобретённой умственной отсталости разной степени тяжести, при наличии которой развитие ребёнка вообще не происходит, а если и происходит, то оно так отстаёт от нормы, что в конечном счёте, то же приводит к отставанию умственного развития.
12.12.2017.
Если мозг своевременно получил нужное количество и качество информации в нейронах происходит необходимое изменение микро космоса и исчезает качественный барьер между эфирным и астральным уровнями, НАЧИНАЕТСЯ ФОРМИРОВАНИЕ И ЭВОЛЮЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ АСТРАЛЬНЫХ ТЕЛ НЕЙРОНОВ МОЗГА.
При завершении полного развития астральных тел нейронов происходит изменение мерности микрокосмоса нейронов на величину DL,2 и исчезает качественный барьер между астральным и ментальными уровнями нейронов мозга. Возникают условия для ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ МЕНТАЛЬНЫХ ТЕЛ НЕЙРОНОВ.
С наработкой каждого тела (эфирного, астрального и ментальных), существенно изменяются свойства нейронов, возможности мозга по накоплению и обработке информации, поступающей, как из внешнего, так из внутреннего мира. Развитие таких пси-систем (нервных систем) приводит к тому, что виды, обладающие такими пси-системами, в ходе своего эволюционного развития, начинают осознавать себя в природе и выделять себя из неё.
Приобретают способность влияния на окружающую природу и развивают различные способы такого влияния. Перестраивают среду своего обитания в более приемлемые для себя формы, часто при этом, к сожалению, нарушая экологическое равновесие. Экологический дисбаланс имеет максимально допустимые границы, выход за пределы которых приводит к нарушению экологической системы.

РАЗУМНЫМ, В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ, МОЖНО НАЗВАТЬ ТОЛЬКО ТОТ ВИД, ЭВОЛЮЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ КОТОРОГО ПРИВОДИТ К ПОНИМАНИЮ СВОЕГО ЕДИНСТВА С ПРИРОДОЙ, И РАЗУМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОГО НЕ ПРИВОДИТ К РАЗРУШЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, А ГАРМОНИЧНО ИЗМЕНЯЕТ ЕЁ, НЕ НАРУШАЯ БАЛАНСА. ЭТО, В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ, ПРИВОДИТ К ПЕРИОДИЧЕСКОЙ СМЕНЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ.

Некоторые виды земных живых организмов имеют подобные сложные пси-системы. Все эти виды объединяются в один подкласс — ВЫСШИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ. Особое место из этого подкласса занимают два вида: ДЕЛЬФИН И ЧЕЛОВЕК.
Человек — единственный разумный вид (гомосапиенс), имеющий сложную пси-систему, эволюционное развитие которого СОПРОВОЖДАЛОСЬ И СОПРОВОЖДАЕТСЯ ИЗМЕНЕНИЕМ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ.
К сожалению человек по отношению к природе находится в «состоянии войны» с редкими примирениями, а не гармоничном единении с ней… Остаётся лишь надеяться, что это единение всё же произойдёт в ближайшем будущем…
14.12.2017
Особое положение человека в живой природе следует из его видовых и поведенческих особенностей. Прежде всего это прямоходящее существо — общественное. Наличие пары свободных верхних конечностей — рук, позволило человеку в ходе эволюционного развития создать орудия труда, совершенствование которых привело к возможности влияния и изменения окружающей среды в соответствии с потребностями человека.
Общественная форма существования позволила решить другую проблему — накопление и передачу последующим поколениям необходимой информации (сначала в устной, а затем и письменной форме) в виде полученного и приобретённого опыта не только семьи, племени, но и тысяч, а по мере развития человечества, сотен тысяч, миллионы людей многих поколений.
От поколения к поколению множилась накопленная информация, изменялось и её качество. Всё это вместе привело у тому, что новые поколения впитывая совокупный опыт, поднимались на следующую более высокую ступень эволюционного развития. И когда человечество изобрело разные средства массовой информации, — книги, газеты, радио, телевиденье — произошёл резкий качественный скачок этого развития. Особенно сильно это наблюдалось последние сто лет.
В силу этого, что человечество имеет огромное количество информации, которая, в каждом конкретном случае достоверна и соответствует действительности, но теоретическое её объяснение построено на ошибочном логическом фундаменте,
«РАЗУМНАЯ» ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРИВЕЛА ПРИРОДУ В ЦЕЛОМ НА ГРАНЬ КАТАСТРОФЫ.
И если эта катастрофа произойдёт, то это приведёт к гибели практически всей экологической системы…
15.20.1217.
Хочется ещё раз обратить внимание на то, что ЧЕЛОВЕК НЕ РОЖДАЕТСЯ РАЗУМНЫМ, А ТОЛЬКО ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ РАЗУМНЫМ, при впитывании мозгом ребёнка необходимого объёма информации в виде знаний опыта, накопленного человечеством, его принципов, законов, морали… И синтезе на основе всего этого, своего индивидуального мышления, своего Я. При гармоничном развитии личности, человек может достичь такого уровня развития сознания и возможностей, при которых реализуется ИСТИННОЕ, ГАРМОНИЧНОЕ СЛИЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА С ПРИРОДОЙ. Возникает вопрос: если многие виды живых организмов в ходе эволюционного развития, в критических ситуациях приобрели способность создания надорганизма, ВОЗМОЖНО ЛИ, И В КАКИХ СИТУАЦИЯХ, ЭТО ЯВЛЕНИЕ У ЧЕЛОВЕКА?!
Человек имеет сложную пси-систему, состоящую из четырнадцати миллиардов нейронов, которая при правильном развитии в состоянии решить практически все возникающие задачи. Кроме этого нейроны мозга человека имеют максимальную степень взаимодействия между собой. Такого же качества взаимодействия практически невозможно добиться в состоянии надорганизма, по тем же причинам, что проявляются в таком же состоянии у термитов, пчёл и муравьёв.
надорганизм, абсолютная идея, общественный разум является не шагом вперёд, как это же прошло у термитов, пчёл муравьёв и т. д., а шагом назад… Потому, что В ЭТОМ СОСТОЯНИИ НАДОРГАНИЗМА У ЧЕЛОВЕКА НЕВОЗМОЖНО ГАРМОНИЧНОЕ РАЗВИТИЕ ОБЩЕЙ ПСИ-СИСТЕМЫ. При нормальном развитии человека, создаваемое мозгом защитное поле максимально изолирует пси-систему человека от внешнего влияния. И в большинстве случаев, для раскрытия этого защитного поля необходим толчок изнутри пси-системы человека.
Но для этого необходимо выполнения двух условий:
а, БОЛЬШАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ЛЮДЕЙ НА НЕБОЛЬШОЙ ПЛОЩАДИ.ПРИ ЭТОМ ПСИ-ПОЛЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ДЕЙСТВУЕТ НА ЗАЩИТНЫЕ ПОЛЯ ЕГО ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ И, СООТВЕТСТВЕННО, НАОБОРОТ — ПСИ-ПОЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ УГНЕТАЮЩЕ ДЕЙСТВУЮТ НА ЗАЩИТНОЕ ПОЛЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОТЕНЦИАЛ ЗАЩИТНОГО ПСИ-ПОЛЯ ЛЮДЕЙ В ЭТОМ СКОПЛЕНИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЕТСЯ.
б) при пониженном потенциале защитного пси-поля человека необходима ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ РАСКАЧКА СИСТЕМЫ ИЗНУТРИ, ЧАЩЕ ВСЕГО ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. При достижении определённого уровня эмоциональной раскачки, ЗАЩИТНОЕ ПСИ-ПОЛЕ ЧЕЛОВЕКА СТАНОВИТСЯ НЕУСТОЙЧИВЫМ И ИСЧЕЗАЕТ. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК В ЭТОМ СКОПЛЕНИЕ ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, ЕГО МОЗГ ПОДЧИНЯЕТСЯ ЭМОЦИЯМ, БУШУЮЩИМ СРЕДИ ЭТОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ. И В ЭТОМ СОСТОЯНИИ ДОСТАТОЧНО ТОЛЬКО НАПРАВИТЬ В «НУЖНОМ» НАПРПАВЛЕНИИ РАЗБУШЕВАВШУЮСЯ ТОЛПУ, И ОНА СДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТЕХ, КТО УПРАВЛЯЕТ.
ЭТО — ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ, ТАК НАЗЫВАЕМОГО, ПСИ-ОРУЖИЯ В ОДНОМ ИЗ ЕГО НАПРАВЛЕНИЙ.
17.12.2017.
В истории человечества, как дальней, так и близкой, можно увидеть немало примеров подобных действий и, что интересно в СОСТОЯНИИ «ТОЛПЫ» ЧЕЛОВЕК ЧАСТО ДЕЛАЕТ ТАКОЕ, ЧТО НИ КОГДА НИ ДО ТОГО, НИ ПОСЛЕ ОН СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ДЕЛАЛ. Часто даже полностью противоречит его принципам этики и морали.
А если учесть, что только лишь ТРИ-ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ НЕЙРОНОВ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА РАБОТАЕТ НА ЕГО СОЗНАНИЕ, А ОСТАЛЬНЫЕ 95-97% НЕ УЧАСТВУЮТ В СОЗНАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, тогда может реализоваться следующая ситуация…
если кто-то ИМЕЕТ «КЛЮЧ» ВХОДА В ЭТИ 95-97% МОЗГА И ЗНАЕТ, КАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО ОТКРЫТЬ ЭТУ «ДВЕРЬ», ТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ИЛИ ГРУППА ЛЮДЕЙ В СОСТОЯНИИ УПРАВЛЯТЬ ЛЮБЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЛЮДЕЙ. Чаще всего это возникает при действии, так называемых, управляющих пси-полей, которые может создать, как один человек, так и группа.
При этом, люди, которые подвергаются действию такого пси-оружия абсолютно ни чего не чувствуют и не понимают ПОЧЕМУ И ЧТО заставило их сделать то или иное. Это очень мощное и страшное оружие, гораздо опаснее радиации, бомб, химического оружия или бактериологического оружия. Уже хотя бы тем, что люди, подвергающиеся действию этого оружия, даже и не подозревают, что на них идёт какое-то действие.
Таким образом, для тех, кто применяет это оружие, существует полная безнаказанность. Потому что, чаще всего ТЕ, КТО ПРИМЕНЯЕТ ЕГО, пытаются убедить всех остальных, что даже сама ИДЕЯ ТАКОГО ДЕЙСТВИЯ — АБСУРДНА И НЕЛЕПА…
УБЕЖДАЮТ, ПРИКРЫВАЯСЬ ЛОЖНОЙ ФИЛОСОФИЕЙ И ОПИРАЯСЬ НА ЛОЖНЫЙ ФУНДАМЕНТ, О ЧЁМ ОНИ САМИ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ.
ПСИ ОРУЖИЕ — САМОЕ АНТИГУМАННОЕ ИЗ ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ В МИРЕ, И КОГДА ОНО ПОПАДАЕТ В «ЧЁРНЫЕ» РУКИ, ТО ВОИСТИНУ НАЧИНАЕШЬ ВЕРИТЬ В НАСТУПЛЕНИЕ «СУДНОГО ДНЯ»…
Таким образом, состояние надорганизма у человека может возникнуть стихийно в результате отрицательной эмоциональной раскачки в больших скоплениях, а также в результате действия управляющих пси-полей при применении пси-оружия.
18.12.2017.
Итак, подведём итоги: в процессе эволюции природа сформировала три типа организации пси-систем живых организмов.
1. Постоянно функционирующую сложную пси-систему, состоящую из колонии особей одного вида. Численность такой колонии зависит от сложности задач, решаемых этой пси-системой и от сложности структуры пси-поля одной особи. Пси-поле одной особи представляет собой открытую систему (K.стремится к единице).
Пси-поле системы колонии представляет собой суперпозицию (сложение) пси-полей всех особей, входящих в эту систему. Общее пси-поле этой системы в нормальных условиях существования представляет собой замкнутую структуру, постоянно функционирующий надорганизм. Примеры: термиты, пчёлы, муравьи и т.д.
2. Временно функционирующую сложную пси-систему, состоящую из колонии особей одного вида. Численность колонии, стаи так же зависит от сложности задач решаемых, общей пси-системой и от сложности пси-системы одной особи. Причиной возникновения таких временных пси-систем, временного состояния надорганима являются:
а) выработанное в процессе эволюции свойство, обеспечивающее выживание и развитие вида. Пример: перелётные птицы.
б) возникновение состояния надорганизма (сложной пси-системы) в условиях действия стихийных природных явлений (практически все виды).
В обычном состоянии пси-поле каждой особи имеет замкнутую систему. Под действием природных факторов, когда существует реальная угроза гибели популяции или вида в целом изменяется структура пси-поля каждой особи. Закрытая система преобразуется в открытую. При восстановлении природных условий до нормальных для каждого вида, структура пси-поля каждой особи возвращается к исходной.
3. Постоянно действующую сложную пси-систему, представляющую собой взаимодействие сконцентрированных у одной особи нескольких миллиардов нейронов (у человека четырнадцать миллиардов). Пси-поле каждого нейрона — открытая система. В то время как совокупное пси-поле всех нейронов представляет собой закрытую систему.
Взаимодействующие между собой нейроны создают общее защитное пси поле, обеспечивающее стабильное функционирование всей системы в целом. Пси-система человека обладает способностью самосовершенствования, эволюционного развития. У человека мозг с первого дня рождения начинает постепенно впитывать в себя всю информацию, доступную его органам чувств.
При накоплении информации происходит качественное изменение структуры изначального нейрона. При достижении некоторого порога количественной информации происходит качественный скачок эволюции мозга человека в целом. Он начинает выделять себя из окружающей среды, приобретает возможность осмысления, происходящего в природе и в себе самом. Мозг человека становится инструментом познания природы и может самосовершенствоваться.
Количество информации, обеспечивающей этот качественный скачок, один человек не в состоянии накопить и за тысячу жизней. Это — совокупный опыт сотен поколений, миллионов людей. Только впитав в себя эту накопленную человечеством информацию, мозг человека получает возможность идти дальше в своём развитии
Осмыслив всё это, каждый человек задумается над вопросом — если пси поля регулируют процессы внутри каждого вида популяции, как в нормальных, так и в экстремальных условиях существования, какие же тогда механизмы регулируют процессы, происходящие в экологической системе в целом?!

Добавить комментарий