Чтобы осознать что происходит в окружающей нас среде, необходимо на этом сконцентрировать внимание, сосредоточиться. Так вот, мы с вами, друзья, и пытаемся разобраться в этом и концентрируем своё внимание, что же нас ждёт, какая участь?! Не понимание происходящего, не даёт возможности подготовить себя к переменам в окружающей среде. Мы пытаемся понять для чего человек живёт, цель существования, смысл развития, и ставить последовательные задачи, направленные на самосовершенствование, на самосохранение. Самосовершенствование — какое чёткое, необходимое, приоритетное, на данный момент и на всегда, понятие! Ещё — ЭВОЛЮЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ — чрезвычайно необходимое понятие. Но есть ещё много барьеров в освоении этих понятий. 

Если сказать,  то, что вы, человеки делаете — это делать нельзя, то возникнет вопрос, а что же будет если я это сделаю?! И не смотря на запрет, даже самой компетентной структуры управления, попытается  человек сделать то, что запрещено, чтобы на собственном опыте убедиться в достоверности и действенности запрета. Вот почему так постепенно, последовательно мы подбираемся к осознанию процессов, происходящих в природе. Процессы эти невозможно осознать без общего понимания их действий.

В предыдущих публикациях мы постарались внести в сознания наши понимание, что же такое человек?! Мы узнали, что человек имеет, как минимум, три тела. Максимум, в пределах земного периода развития, может человек наработать семь тел — физически плотное тело, эфирное, астральное и четыре ментальных. Эфирное, астральное и ментальные тела — это СУЩНОСТЬ (ДУША), ЭТО ЕДИНАЯ СИСТЕМА, тесно связанная с физическим телом каналами с каждой клеткой.  Когда физическое тело приходит в негодность, то сущность покидает это тело и уносит с собой весь накопленный опыт человека на тот план, который эта сущность смогла наработать вместе с физическим телом. Опыт наработанный сущностью не исчезает вместе с физическим телом, и это понимание имеет чрезвычайно важное значение!!

Сразу же встаёт вопрос, — как же проверить убедиться, что это всё правда, истина, а не очередная аксиома, ни кем не подтверждённая теория? Быстрого и четкого подтверждения получить невозможно, так как весь нарабатываемый опыт проверить возможно только через очень длительный промежуток времени, а жизнь физического тела очень коротка. Понять и осознать, в данное время, о том правильно ли я двигаюсь по жизненному пути или блуждаю в дебрях заблуждений, ошибок, можно только при помощи постоянного, длительного САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ!!!

Чем сознание отличается от информации? Информация — это сообщение, полученное через органы чувств о происходящем вокруг и внутри живого организма. СОЗНАНИЕ — это осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри живого организма. Как можно осмыслить и осознать движения процессов, о которых раньше не имел понятия человек, и эти процессы не видны, нельзя их пощупать? Этот вопрос многих ставит в тупик и отворачивает на второстепенные пути, ни куда не ведущие или ведущие в трясину, в пропасть…

Но очень не многие имеют понятия о том, что происходит в компьютере? Владеть компьютером, управлять им умеют детишки, а осмыслить  процессы, какие происходят в связи с передачей информации могут только те, кто создавал и осуществлял проекты этих компьютеров. Так и в природе всё, что мы не видим, не ощущаем, не осознаём — это не значит, что этого ни чего нет, ни каких процессов, ни каких передвижений материй и ни чего не происходит. Для примитивного ума, в своё время, было дано понятие, что есть всесильный, всемогущий Бог и он всё проделывает, все контролирует и не наше это дело вникать в процессы, невидимые, не ощущаемые.

Теперь ближе к реальности, которая нас ждёт в ближайшее время. Представим, что физическое тело износилось и сущность покинула это ни на что негодное бренное тело. Уровень её развития позволил этой сущности, по каналу, созданному в момент смерти, подняться на средний астральный уровень.  А обратно этой сущности вернуться при зачатии т.е. , воплотиться и создавать себе новое тело возможность закрылась. Кто её закрыл эту возможность — это отдельная тема. Сущность на эфирном плане или астральном плане, мало развитая, не может из этого плана или сферы ни куда двигаться, не может развиваться, не может совершенствоваться и постепенно исчезает. Миллиарды лет потраченные этой сущностью, для приобретения форм, опыта, мудрости потрачены и сущность превратилась в первичные материи, которые распылились и превратились в ничто…

Земная цивилизация, в данный момент, стоит перед таким фактом, либо все силы, все ресурсы, всю накопленную мудрость направить на САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, создать условия для этого всеобщего совершенствования, и это  единственный путь спасения, или исчезнуть, раствориться. Все, возможно, и не исчезнут, что мало вероятно, но уже теперь видно, что такие квалификации, как  — поднять, загрузить, что либо лопатой откопать и т.д. уже стали не нужны и множеству людей пришлось совершенствовать себя. Множество людей остались не удел. И этот процесс, освобождения от привычных дел, растёт в геометрической прогрессии. Простой человек уже с большим трудом находит возможности для своего существования. Даже в довольно поверхностном рассмотрении видно, что машины вытесняют не нужного человека. На этом всё, спасибо за внимание, продолжим в следующих публикациях.

Один комментарий к “Концентрация внимания на главном!

  1. К похожим выводам в своем исследовании пришел Кристиан Оливерс из Амстердамского свободного университета: резерв внимания людей не иссякает несколько дольше, если просить их время от времени отвлекаться и думать о чем-нибудь другом вместо постоянной, неотрывной концентрации на деле. И вот, наверное, самый главный вывод всех исследований человеческой способности сосредотачиваться. Чем больше мы узнаем о том, как работает мозг, тем для нас ясней: стресс — это враг концентрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *