Сразу встают вопросы — зачем это общество нужно? Какой смысл создания такого общества?! Какая цель и какие будут ставиться задачи направленные на достижение цели? Дело, которое собирается делать «Общество достойных людей» — ВСЕОБЩЕЕ!! Прежде чем начать это дело, был произведён АНАЛИЗ состояния эволюционного развития Земной Цивилизации. Изучение объекта и анализ привели к неутешительным выводам. Земная цивилизация в критическом состоянии. Много факторов указывающих на это критическое состояние. Но не на множестве ошибок будем концентрировать своё внимание, а внимание свё сконцентрируем на пути исправления ошибок уже совершённых и не на допущении новых ошибок, заблуждений.

До настоящего времени народные массы верили всему,  кто во что горазд… Но не было настроенности на ВЕРУ в СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Кто и почему эту веру заблокировал, на этом сайте есть сказано. Но не будем отвлекаться а попытаемся искать способ разблокирования нашего сознания. То что случился эволюционный перекос написано много научных работ.  Так вот — объект изучен (Земная цивилизация), анализ произведён — результат плачевный. Техническое развитие только уменьшает общий эволюционный уровень развития народных масс планеты Земля. Народные массы становятся не востребованы — и это главное. Анализ показывает, что причиной всему является раздробленность масс народных, бессмысленность, бесцельность.

Производится огромное количество разных изделий, которые сбывать становится всё труднее… Всё клонится к войне, как к неизбежности, народу-то получилось за много?! Развязать войну уже пытаются недалёкие руководители, но это же абсурд, бессмыслица… Зачем строить создавать, чтобы потом разрушить?! Кто дал такое право руководителям?!  Но что же делать ни чего не понимающим народным массам? Ни какие учения, ни какие направления ни к чему не привели лишь только потому, что не было направления на ЭВОЛЮЦИОННЫЙ РОСТ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. 

Так вот «Общество достойных людей» и создаётся для того, чтобы предоставить возможность ВСЕМ желающим выйти из состояния разумного животного и направится к состоянию РАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕКА — это цель, это смысл! Для достижения цели нужна СТРАТЕГИЯ и ТАКТИКА!! Стратегия заключается в том, чтобы создать НАЧАЛО движения к постижению мудрости. Начало уже есть и небольшой список участников. Нужны действия и активность, а вот здесь-то огромный барьер из-за того, что многим совсем не понятно кто они такие, как устроено и из чего состоит их физическое тело, тела сущности (души) и вообще что такое наша планета Земля. Не имея понимания об этих изначальных эволюционных познаниях невозможно продвинуться в верх, по эволюционной лестнице развития.

Так, что же делать народным массам, которые не организованны, раздробленны и лишённые перспективы развития? Почему лишённые-то? Да очень просто, эти люди как бы списаны с баланса… Но те, кто их «списал» не учитывают того, что без народных масс их всем «достижениям» — грош цена… Так почему же нам самим не попробовать позаботиться о своём будущем?! Здесь нужно учесть один основополагающий фактор движения нашего — это то, что кто присоединился к движению, тот сразу же становится нужным, востребованным!! Нужным человек становится и в этой физической жизни и в последующих жизнях. Кто пожелал стать нужным, полезным, то он в процессе своего развития узнает что, как и каким образом всё с ним происходит уже и что будет происходить в будущем.

Всё что происходит с человеком в двух словах объяснить невозможно. И по этому и предлагается познавательный процесс от малого к большему, понятный как малым, так и опытным людям.  Много людей накопивших огромное количество ошибок «отсеется», отфильтруется. Но есть огромное количество не желающих «отсеяться», но думающих, что этот «отсев» их не зацепит. Есть просто ленивых, тупых много, одним словом — невежественных — не знаю и зать ни чего не желаю! Но очень огромное количество людей желающих знать, что происходит, почему, именно, так происходит и желающих позаботиться о своей судьбе, о судьбе потомков своих, о судьбе будущих поколений…

Для таких мы и пытаемся создать росточки надежды на обретение смысла существования, на понимание своей значимости. Здесь нет цели наживы богатства, власти, известности, стремления попасть в списки знаменитостей. Все предлагающие коммерческие услуги, вскоре убедятся в этом. Конечно созданные организованные ЦЕНТРЫ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ — это эффективный способ продвижения, но пока это создать невозможно. Невозможно даже не потому, что нет на это средств, а потому, что убедить в потребности этого движения соответствующие структуры пока не возможно. Эти структуры далеки от от темы. 

Какие же наши планы? Набор желающих спасти своё существование.Этот набор  начался  и список растёт. Изложение темы в последовательном порядке. Доступность для всех, независимо ни от каких факторов. Участником движения может стать любой, как и перестать им быть. Ни какие верования, ни какие любые виды деятельности не должны стать помехой движению к ПРАВДЕ, к МУДРОСТИ, к ИСТИНЕ.  Нужно иметь только в виду тот фактор, что те, кто не устремится к увеличению мудрости, и неважно на какую величину он способен поднять уровень своей мудрости, будут «отсеяны» природой… Не спасут таковых ни богатство, ни звания, ни титулы. Все, кто готовили и готовят дорогу в «ад» для народных масс, сами же туда и попадут в первую очередь и безвозвратно. Такова на данный момент ситуация. Подробности в деталях узнаем в процессе движения.

 

 

2 комментария к “Что же такое «Общество достойных людей»?.

  1. Меритокра?тия ( букв. «власть достойных», от лат. meritus «достойный» + др.-греч. ?????? «власть, правление») — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка. Используется преимущественно в двух значениях. Первое значение термина соответствует системе, в которой руководители назначаются из числа специально опекаемых талантов (такая система в значительной степени противоположна как аристократии, так и демократии ). Второе значение, более распространённое, предполагает создание начальных условий для объективно одарённых и трудолюбивых людей, чтобы они в будущем имели шанс занять высокое общественное положение в условиях свободной конкуренции .

  2. «Краткий политический словарь» 1978 года определяет меритократию как «разновидность технократической утопии, согласно которой капитализм якобы трансформируется в общество, где утвердится принцип выдвижения на руководящие посты наиболее способных людей, отбираемых из всех слоёв» и отмечает, что при меритократии оправдывается «социальное неравенство, разделение на элиту и управляемые массы» Меритократичность — свойство системы организации труда, при которой доминирует ориентация на поощрение достижений и эффективности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *