Разумным, в полном смысле, можно назвать только тот вид, эволюционное развитие которого приводит к пониманию своего единства с природой, и разумная деятельность которого не приводит к разрушению экологической системы, а гармонично изменяет её не нарушая баланса. Это в конечном счёте приводит к периодической смене экологических систем.

Человек — единственный разумный вид имеющий сложную пси-систему, эволюционное развитие которого сопровождалось и сопровождается изменением экологической системы. К сожалению,  человек по отношению к природе находится в «состоянии войны» с редкими перемириями, а не в гармоничном единении с ней. Пространство теоретически и практически не ограничено и его свойства и качества меняются непрерывно, а материя конечна. 

К переменам экологии нужно готовить себя. Каждый подготовленный человек может многое. Несколько подготовленных людей и объединённых идеей единой, направленной на совершенствование, могут всё. Все абсолютно уверены, что его «грехи» невидимы для окружающих, но для кармы не нужно видеть все грехи. Есть понятие КАЧЕСТВЕННЫЙ БАРЬЕР, совершенно непривычное понятие, но действует этот качественный барьер весьма эффективно. Качественный барьер свою функцию фильтрации, отбора выполняет безукоризненно!

Развитие совершенствует тела сущности. Вспомним, что человек — это не только одно физическое тело, но ещё у человека каждого есть эфирное тело. У чуть больше развитого человека есть астральное тело, заполненное материей мудрости на очень незначительную величину. Есть более развитые человеки, которые заполнили мудростью полностью астральное тело и мудрость стала заполонять первое ментальное тело. Такой человек значительно отличается от разумного животного. Каждое тело сущности человека находится на соответствующем уровне — на эфирном, астральном, ментальном.

Чтобы тело сущности поднялось на высший уровень необходимо, чтобы оно полностью заполнилось соответствующими видами материй. Мудрость способствует этому процессу. Когда Эфирное тело заполнилось полностью соответствующего вида информацией, то качественный барьер открывается  и мудрость, более совершенного качества, начинает заполнять астральное тело и т.д. Этот процесс совершенствования бесконечен. Когда все тела — эфирное,  астральное и ментальные — первое, второе, третье и четвёртое наработаны, заполнены мудростью, то открывается КАЧЕСТВЕННЫЙ БАРЬЕР и начинается космический уровень развития, который не ограничен ни чем.

 Все эти процессы, все этапы развития, все эти ступеньки эволюционного развития, продвижения системы сущности, её тел происходят, когда физическое тело в здравом уме, заданы нейроны мозга смыслом развития, направлены целью достичь как можно высшего эволюционного уровня развития и овладеть невероятными возможностями, которыми может обладать человек космического уровня развития.К примеру — общаться телепатически с другими космическими обладателями разума-мудрости, передвигаться в пространстве и времени без ограничений к любым планетам, галактикам и многое другое.

Когда же физически плотное тело исчерпало свой жизненный потенциал и сущность (система наработанных тел) покидает это тело? то это и есть момент смерти человеческого тела, но не сущности. В момент смерти происходит энергетический всплеск, создаётся канал и по этому каналу сущность уходит на тот уровень, который она сущность (душа) заслужила находясь с физическим телом в одной взаимодействующей системе. Качественный барьер открыл для сущности проход до верхнего астрального уровня по каналу, который создался в момент смерти физического тела.

Почему же только до астрального уровня качественный барьер пропустил сущность? Земная цивилизация по своему развитию не достигла более высокого уровня. Отдельные сущности, единицы, достигли четвёртого ментального уровня, и только «Боги» смогли преодолеть качественный барьер и получить соответствующий космический уровень развития. Почему же только Боги смогли подняться на космический уровень развития?! Много всяких факторов влияет на эволюционное развитие каждого человека, но самый главный фактор — это целеустремлённость. Когда целеустремлённости нет, нет смысла развиваться, нет соответствующих заданий для продвижения нет эволюционного роста. Для такого человека астральный уровень — предел его продвижения. Что происходит дальше с сущностью (душой) изучим чуть позже.

Нужно к этой информации себя сначала приспособить, создать визуализацию процессов в своём представлении, заселить информацию в долговременную память, так как не поступившая в долговременную память информация не имет шансов существовать и исчезает. Теряется связь с ранее полученной информацией и вновь приобретаемой. Когда разорвана цепь последовательных участков познания, то теряется смысл, бледнеет цель и тема становится не востребованной мозгом. Качественный барьер закрылся и сущность застыла в ожидании новых подач потенциала и эта сущность оказалась на нижнем астрале, где сущности разных животных, давно вымерших. Религии образно назвали нижний астрал — адом.

 

 

3 комментария к “Разумная деятельность.

  1. Когда человеку известна первостепенной важности задача, то с распростертыми руками его ждёт удача!!

  2. Чтобы от состояния разумного животного отдалиться, нужно с выбором цели определиться. Пора всем своё предназначение осознать и курс изучения законов природы признать! Если нет такого понимания, на напрасны улучшений ожидания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *