Жизнь — это движение, развитие обретение мудрости — жизненный закон — Ж.З.Движение к мудрости, развитие невозможно без соблюдения ПРИНЦИПОВ?!

Принципы:прямые и чистые, ясные и честные, искренние и без задней мысли! (Ж.З).

Чтобы не совершать преступления перед своим будущем, перед будущим своих детей, нужно предлагаемые здесь жизненные законы отправить в долговременную память и запечатлеть. Запечатлеть на тысячи, миллионы лет их там. Такой длительный срок хранения информации не абсурд, не мистика, а реальность, и об этом возможно будет здесь узнать. Но для этого мы должны заниматься СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ВОСПРИЯТИЯ.

Как же мы конкретно можем совершенствовать своё ВОСПРИЯТИЕ неведомой информации, которая ни как не желает сама «поселиться» в нашей долговременной памяти? Чтобы НАЧАТЬ заполнение  необходимой информацией  в долговременную память, нужно осознать смысл такого действия, — а зачем же это мне нужно, мне и так хорошо?! Так вот ели этот первый вопрос не решить, не преодолеть этот барьер, оставить всё как есть, то это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед самим собой и перед следующими поколениями… Чтобы не отвлекаться от главной магистрали движения к мудрости, мы в детали каждого возникающего вопроса не будем пока углубляться, а будем держаться направления и действовать практически.

Пока ограничимся ответом на вопрос, — а зачем это нужно каждому человеку — это изучение законов жизни, законов природы? Это необходимо для сохранения своего существования. Не осознавшие ПОТРЕБНОСТЬ изучения этих законов в скором будущем будут не нужны. Наказание за преступление перед самим собой и перед своими потомками человек сама себе организовал, сам себя обрёк и своих потомков на исчезновение, на разрушение физического тела и тел сущности. Что такое сущность, мы уже немного касались в этой теме, но узнаем детально, если решим, что эволюционное развитие разума  — это необходимость и дальнейшее наше существование без самосовершенствования просто невозможно.

Предположим, что решение принято, но с чего начать спасение своего будущего?! Как в хаосе повседневности найти ниточку, ведущую к главной магистрали познания, как ухватиться за эту ниточку? В первых «строках» нашей темы мы и предлагаем эту «ниточку», взяв эту «ниточку» для того, чтобы не потерять направление, в руку между пальчиков, продвигаться к правде, к ИСТИНЕ! (адекватное отражение реальности). Для НАЧАЛА движения, необходимо волевое решение. Ниточка только направление, ещё нет даже тропинки, по которой смело можно шагать, нет освещения этой тропинки, трава, кустарники, репейники, кочки, лужи, трясины, речки и большое количество паразитов, которые стараются сбить нас с пути.

Но, человек решил спасти себя и своих потомков от неминуемой гибели. Что же он должен сделать, какое первое движение, придерживаясь «ниточки», направления?! Впереди непроходимый колючий кустарник?! «Срубить» кустарник для создания тропинки можно просто «заселив» в долговременную память первый жизненный закон — жизнь — это движение, развитие, мудрости.

Каким же образом возможно заселить этот первый жизненно необходимый закон?! Берём лист бумаги, стандартный для печатанья, складываем в двое. Получается немного неудобное для ношения в кармане сооружение. Сложенную в двое конструкцию складываем по длине ещё на три равные части, перегибаем и по этим перегибам разрезаем. Получаются три листика. На одном записываем жизненный закон —  жизнь — это движение, развитие, обретение мудрости.  На остальных листках делаем тоже самое, записываем, делаем копии ответа. Опять складываем таким образом, чтобы запись оказалась внутри и в быстродоступный карман или место.

Запись всегда с собой, до того момента, когда этот закон возможно легко и быстро извлечь из долговременной памяти. Две копии передаём — одну жене, вторую сыну. Устраиваем игру, кто быстрее усвоит. Победителя стимулируем, поцелуем, игрушкой, походом на природу и т.д.

Дальше эту запись, этот закон заносим в конспект. Можно число, месяц, год обозначить и номер — 1. А это-то зачем? Может ведь возникнуть вопрос? Во первых, — это нужно для нас самих. Можно конечно и в смартфон и прочие электронные приборы запечатлеть, только электроника — это вещь временная. Во вторых, потомки всегда смогут воспользоваться нашим конспектом. Если записи в бумажках сохранились, их передаём друзьям знакомым и кратко посвящаем их в суть этого мероприятия, этой полезной и чрезвычайно важной игры.

В чем же смыл таких действий?! Кризис недостатка времени, вы сидите на совещании, шеф несёт в ваши уши бессмыслицу. Вы спокойно сидите и положив перед собой бумажку изучаете, пытаетесь путём многоразового повторения запомнить. Вы сберегаете нервную систему свою от бессмыслицы, от раздражения, от напрасного расходования потенциала. Много ещё таких моментов, когда можно ими воспользоваться, не тратя специально времени на изучения законов жизни, законов природы, которые человечество не начало ещё изучать.

А как же быть с амбициями, с доминантностью, с эгоизмом, с чувством превосходства.?! На первых порах это может даже послужить как бы стимулом. Другие-то понятия не имеют зачем живут, а я вот уже знаю ответ на этот чрезвычайно важный вопрос. Но, в дальнейшем, всё негативное  будет исчезать,  паралельно возрастанию понимания смысла, цели. В заключение этой публикации хочется сказать, что мы, человечество, почти ни чего не знаем о будущем, не понимаем процессов происходящих в пространстве, и совершенно не готовы к этим переменам. Бессмысленно тратим отпущенное нам время не на адаптацию к переменам экологии, а на бессмысленность политических распрей, на губительный способ развития экономики и бесконечное множество бессмысленных действий. Меньше критики, больше внимания на своём совершенствовании.

 

2 комментария к “Преступление и наказание.

  1. Всё в природе, в пространстве направлено на движение к совершенству. Если происходит нарушение процессов совершенствования, то происходит разрушение несовершенных форм материи и начинается процесс создания более совершенных материальных форм. Причиной разрушения тех или иных форм материи является дисбаланс, нарушение уравновешенности.

  2. В пространстве нет пустоты. В пространстве всё материально.Пространство не однородно и заполнено огромным множеством видов материй, из которых в определённых условиях, синтезируются материальные формы, агрегатные состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *