Самое сложное — это НАЧАЛО ЗАПУСКА ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА!!

Как же практически начать человеку совершенно неподготовленному своё восхождение?! Для такого человека  потребуется  необходимость самовнушения. Это значит, что такой человек должен осознать, что при нынешним уровне мышления и понимания своего предназначения он не развивается эволюционно и не даёт возможности развиваться следующим поколениям и такой человек исчезнет навсегда.

Узкоспециализированных человеков с высоким уровнем специализации много, но есть общая идея и — это МУДРОСТЬ! А стремящихся к мудрости, к совершенству очень малое количество по отношению к общему количеству людей.

Какое же следующее практическое действие после того, когда дал человек себе слово, заключил с собой соглашение — двигаться к увеличению своего жизненного потенциала, своих возможностей?!

Нужно взять обыкновенный лист бумаги сложить его вдвое и на первой страничке этого сложенного листа написать — «Жизнь — это движение, развитие, обретение мудрости». Когда это будет проделано, то произойдёт ДВИЖЕНИЕ К МУДРОСТИ. Пусть это будет и не очень значительное движение, но это уже движение, которое многие ещё не совершили… Затем, не вдаваясь ни в какие сомнения, усвоить то что записано, закрепить в долговременной памяти. Бумажку с этой записью иметь всегда с собой для обновления в памяти первого шага, пока это понятие легко не будет извлекаться из памяти при необходимости. Бумажка может быть разовой, а вот конспект завести — это очень необходимое действие. Узнанное, закреплённое в долговременную память заносить в конспект.

Для чего же это нужно? Интернет, электроника — это всё может исчезнуть, а записи это дело более надёжное. Так вот когда первый шаг запечатлён в памяти прочно, следующую бумажку подготовить, также  как  и первую, которая,возможно, в кармане замусолилась и вид её не притягивающий, да и единственная запись запоминается лучше — концентрация внимания лучше. Пишем в ней следующее понятие:

ПРИНЦИПЫ — прямые и чистые, ясные и честные искренние и без задней мысли.

И это тоже заселяем в долговременную память. Первые заселения будут даваться не всем легко, но у человека есть СИЛА ВОЛИ. Эту силу нужно активировать, чтобы она (эта сила) дальше сама подключалась, без концентрации на неё особого внимания. Это действие тоже — очень  полезное.

Но, чтобы процесс познания пошёл, нужно ЖЕЛАНИЕ. Где взять это желание, когда делаются только первые шаги и человек совершенно не представляет полезность этих шагов?! Этот барьер можно преодолеть только с помощью, опять же, СИЛЫ ВОЛИ. Если человек желает продолжить своё существования, то ему необходимо ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ самосовершенствоваться!

И ещё нужна ВЕ-РА в свои возможности и в свой маршрут движения. Всё это человек проделывает сам и ни кто более. Все его достижения, ошибки хранятся в его генетике и оказывают огромное влияние на состояние физического тела и тел сущности. Что такое сущность мы узнаем по ходу продвижения по магистрали познания, главное не отклониться от этой магистрали и не «утонуть» в мелочных, ошибочных, а порой и преступных делах. При малейших отклонениях от главной магистрали познания, возвращаться на неё и, во чтобы то ни стало, продолжать своё движение.

 

Тема для эволюционного восхождения бесконечная… Чтобы её начать изучать, необходимо принять решение. Чтобы принять решение нужна цель. Для того, чтобы появилась потребность принять для себя решение, человек должен осознать, что кто осознанно не направляет своё сознание на увеличение эволюционного уровня, тот он обрекает себя на самоуничтожение. 

Что же делать дальше тому кто принял решение увеличивать свой потенциал путём увеличения мудрости?! Много есть способов, но предлагается проверенный. Первое что должен человек сделать решивший совершенствовать своё эволюционное развитие — это поверить в свои возможности. Затем эти возможности начать в себе нарабатывать, пробуждать, активировать, но как этот процесс в себе запустить? С какого познания начать?

Необходим ФУНДАМЕНТ НАЧАЛА — ЖИЗНЬ — ЭТО ДВИЖЕНИЕ, РАЗВИТИЕ ОБРЕТЕНИЕ МУДРОСТИ. Этот жизненный закон не подлежит обсуждению. Он категоричен, краток и отражает цель жизни, существования, возрастания рассудительности, мудрости! Этот закон нужно УСВОИТЬ, сделать своим путём многоразового повторения (своя рубашка ближе к телу). Не столь важно, сколько времени на усвоение этого закона будет потрачено, важен результат.

Какой же стимул от того, что этот закон окажется в вашей долговременной памяти?! А стимул невероятно большой ценности и заключается в том, что такой человек приобретать начал смысл своего существования и у него появилось направление, чёткая цель и первый шаг уже сделан к этой цели.

Когда будет сделан первый шаг, очень важно не делать остановок и сделанное не предавать забвению, но можно себе позволить заглянуть в архив и развлечься тем, что там есть просто почитать, лучше всего с самого начала и почитывать для того, чтобы срастись с темой, привыкнуть к текстам, к цитатам, научным понятиям. 

Второй шаг будет напечатан в этой теме, и что же произойдёт, когда человек сделает первый шаг, второй, третий и начнёт шагать постоянно? Кстати, необходимо ещё определиться со временем, когда лучше всего работает сознание? Конечно все знают, что сознание лучше всего работает утром. И для воспроизведения утром в своём сознании того или иного закона не составит труда, когда он, этот закон, уже будет предварительно усвоен. Так вот, когда человек стабильно зашагает к истине, к мудрости, то с каждым шагом в его генетику станет поступать достоинство, начнут проявляться совершенно новые качества, совершенства, которые дремали до начала восхождения.

Самое необходимое качество проявится в том, что организм начнёт укреплять свою защиту. Один шаг сделан и один нейрон в мозге человека, до момента начала восхождения бездействующий, начнёт активироваться. Этот нейрон начнёт пробуждать соседние нейроны, начнут создаваться цепочки и начнётся взаимодействие нейронов, которые ранее не были задействованы.

Теперь немного о нашем будущем сообществе. Когда появятся желающие шагать, взлетать к вершинам познания, то обязательно найдутся очень одарённые человеки и начнут совершенствовать систему подачи информации, чтобы эта система охватила как можно больше народов. Хочется сказать, что самое трудное — это начало, которое не выражено в немедленном результате. Но бессмысленность исчезает уже и будет исчезать и вместе с бессмысленностью будут исчезать и те, кто не НАЧАЛ приобретать смысл.

Природа, окружающее нас пространство изменяются и необходимость адаптации к  этим изменениям уже ощущается. Прежде всего это сказывается на самочувствии, на здоровье. Когда человек не готов к переменам, то его посещает страх. Страх — это стимулятор всех заболеваний. Страх разрушает защитную оболочку организма и вирусы, микроорганизмы легко проникают в организм и начинают там себя комфортно чувствовать и размножаться, поглощая и питаясь потенциалом данного организма.

А теперь осталось только решить — стоит ли на себя обращать внимание и пытаться спасти своё будущее и будущее следующих поколений или спокойно бездействовать? Бездействие обязательно приводит к краху, равно так же, как и ошибочные действия. Чтобы меньше ошибаться, необходимо НАЧАТЬ своё самосовершенствование!!

 

2 комментария к “Методология познания.

  1. Диалектический материализм есть мировоззрение, притом научное мировоззрение, то есть совокупность научных представлений о природе, обществе и человеческом мышлении; как таковое оно ни в коем случае не может быть построено силами одной лишь «философии», а только дружными усилиями всех «реальных» наук, включая, разумеется, и научную философию. Мировоззрение, именуемое диалектическим материализмом, не есть философия в старом смысле этого слова, которая взвалила на свои плечи задачу, посильную только всему научному познанию, и то в перспективе. Если «прежняя философия» ставила перед собою эту утопическую задачу, то единственным оправданием её претензии была историческая неразвитость других наук. Но «как только перед каждой отдельной наукой ставится требование выяснить свое место во всеобщей связи вещей и знаний о вещах, какая-либо особая наука об этой всеобщей связи становится излишней», неустанно повторяет Ф. Энгельс, прямо связывая это понимание с самой сутью материализма. Э. В. Ильенков, Диалектика и мировоззрение, «Материалистическая диалектика как логика», Алма-Ата, 1979, c. 103-113

  2. Таким образом, Арнхейм на протяжении всей своей книги выступает против фрейдистской эстетики с ее поисками клинических симптомов и сексуальных символов, мистификацией процесса художественного творчества. Правда, нельзя упускать из виду тот факт, что критика фрейдизма ведется Арнхеймом не с позиции последовательной материалистической философии. Но и с учетом этого обстоятельства она имеет большое значение. Фрейдистская эстетика полностью исключила из области искусства функцию познания. В противоположность этому Арнхейм утверждает, что искусство представляет собой процесс познания. По его словам, главная опасность, которая угрожает искусству, заключается в утрате понимания искусства. «Мы отрицаем дар понимания вещей, который дается нам нашими чувствами. В результате теоретическое осмысление процесса восприятия отделилось от самого восприятия и наша мысль движется в абстракции. Наши глаза превратились в простой инструмент измерения и опознания — отсюда недостаток идей, которые могут быть выражены в образах, а также неумение понять смысл того, что мы видим».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *