14.05.2021 Восприятие — один из самых главных факторов эволюционного развития.

Почему же восприятие такой важный фактор и требует очень тщательной подготовки? Всё очень просто не подготовив своё восприятие, человек может пропустить через себя огромное количество информации, очень даже полезной, но не вырасти эволюционно. Эволюционно вырасти — это означает закрепить хотя бы один закон природы, жизни в долговременной памяти. Этот закон осмыслить осознать его действие и постараться применять его в своей жизни.

К примеру, — жизнь — это движение, развитие, обретение мудрости! Два, три дня и этот закон в долговременной памяти. Свободная минута и извлекается это понятие из долговременной памяти вопросом, а что же это такое ДВИЖЕНИЕ?! Пошёл поток мыслей, и визуализаций картин создаваемых представлениями о движении.

Самое главное, чтобы этот поток не увёл на осознание мелких, не имеющих главного значения движений. Сконцентрировать своё внимание на том, что ДВИЖЕНИЕ — ЭТО ОСНОВА СУЩЕСТВОВАНИЯ СУЩНОСТИ!! Опять же это понятие заселяется в долговременную память. Это делается для того, что, когда подойдёт последовательно процесс к понятию, ЧТО ТАКОЕ СУЩНОСТЬ, то человек уже немножко готов к этому понятию  и для его сознания оно (это чрезвычайно важное понятие) не приведёт в тупиковое состояние мыслей. Почему так важно не углубляться, по началу, когда ещё совершенно мозг не подготовлен к восприятию, в глубины каждого возникающего вопроса? Просто это углубление уводит от общей темы познания, а порой и приводит к бессмысленности, к беспомощности и  к неуверенности в том, что всё возможно постигнуть при последовательном ДВИЖЕНИИ к МУДРОСТИ!

В самом движении очень важен соревновательный процесс, не для эгоизма, а для общения с такими же начинающими своё ДВИЖЕНИЕ К МУДРОСТИ!  Мудрость — это потенциал, это как добавление в бак автомобиля горючего. Этот потенциал нужен во всех движениях живого организма, и за много его не бывает, а наоборот, почти всегда не хватает. Почему же его всегда не хватает этого потенциала мудрости? Потому, что уже имеющийся потенциал используется не рационально, а новый ещё очень медленно добавляется. Когда человек легко и быстро начнёт добавлять в себя потенциал, то у него начнут появляться новые качества, способности, возможности. Но необходимо НАЧАЛО и ДВИЖЕНИЕ К МУДРОСТИ постоянное. 

 

   13.05.2021.Подготовка к восприятию информации, к осмыслению — очень важный процесс. Так из чего же начать свою подготовку?! В предыдущих публикациях есть уже такая информация для ВСЕХ. Но среди всех, есть «очень осведомлённые» и есть не начавшие ещё своё осознанное эволюционное развитие. Не начавших — большинство, огромное количество.

Начинающим нет возможности осознать сложные понятия и потому необходимы понятия не сложные, но чрезвычайно необходимые. Ребёнок только что явившийся на белый свет сразу не может всё узнать, что знает взрослый человек. Но всё можно узнать, если начать себя к этому готовить. Ответы на вопросы — что такое жизнь и что такое принципы просто сделать своими. Они опубликованы в теме Методология познания.

 Когда эти ответы появятся в долговременной памяти и человек их легко сможет извлечь из долговременной памяти и применить попробует в деле, то это и будет и подготовительный процесс и познавательный, это уже ДВИЖЕНИЕ, ЭТО РАЗВИТИЕ, это ПРИОБРЕТЕНИЕ МУДРОСТИ. Принципы же — ПРЯМЫЕ и ЧИСТЫЕ, ЯСНЫЕ и ЧЕСТНЫЕ, ИСКРЕННИЕ и БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ — верные помощники во всём эволюционном развитии.

Казалось бы, что же здесь непонятного, не осуществимого?! А на деле, когда при первой попытке узнать, изучить эти первостепенные понятия, и с кем-либо поделиться, возникает множество барьеров. Начинающим, среди которых, много высоко занимающих руководящие посты, и просто узких специалистов, эти первичные понятия вызывают иронию, в лучшем случае, в худшем — раздражение, в совсем плохом случае — палец у виска… Таких индивидуумов огромное множество. И только с этими двумя понятиями, без которых не возможно движение, развитие, обретение мудрости, а без мудрости люди будут медленно и верно исчезать…

Огромный барьер — это не адекватная информация, которая заполнила всё информационное пространство, идёт ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. Огромное количество людей ждёт критической ситуации для принятия того или иного решения, но когда кризисная ситуация наступит, то время на подготовку не будет… Время отпущенное на подготовку исчезает с катастрофической скоростью… Так что же требует природа от ни чего не подозревающего человека?! Да ни чего сложного, ни чего круто научного, ни чего сверх естественного — просто человечество от животного, звериного состояния должно осознанно начать уходить постепенно совершенствуя своё сознание, мудрость.

Предлагаем включиться всем в познавательный процес, в движение к мудрости, к правде, к истине, к смыслу, к цели. Просьба осознать критичность ситуации, которая с каждым днём всё усложняется и определить приоритеты в своём быту.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *