Жизнь — это движение, развитие, обретение мудрости.

ПРИНЦИПЫ должны быть у каждого человека: прямые и чистые, ясные и честные, искренние и без задней мысли! ЛЮБОВЬ — это уравновешенность, достоинство, счастье, здоровье, свобода, гармония с природой.

КАРМА- законы природы, причина нарушения этих законов, следствие — страдания. Невежество не позволяет это осознать. Невежество — это не знаю законы природы и знать не желаю… Признак больной психики. Не знаю, но желаю узнать — это нормальное состояние психики.

Все беды, проблемы, катаклизмы на планете Земля происходили по причине невежества. Невежество породило такие чудовищные пороки психики, когда человек посвящает свою жизнь не познанию законов природы, законов жизни, а устремил своё внимание на узкую частичку познания, направленную на накопление богатства. 

Принудительный кайф — это непонимание человеком самого же себя. Если бы человек имел хотя бы общее понятие о самом себе, то он бы не стремился к принудительному кайфу, а создавал его путём познания. Принудительный кайф — это никотин, алкоголь, наркотики и другие яды. Этим принудительным методом человек поднимает своё астральное тело на тот уровень, который это астральное тело не наработало, не заслужило путём познания законов природы. На том уровне хорошо, комфортно, но… очень короткое время. Чтобы астральное тело там, на незаслуженном месте оставалась дольше, необходимо добавлять в организм ещё средство, помогающее продлить состояние кайфа. Чем это продление заканчивается всем понятно.

Невежество не позволяет узнать, что такого состояния человек может достигнуть без этих ядов, а начав  астральное тело своей сущности наполнять мудростью, познанием законов природы. Когда сущность  приобретёт достаточно высокий уровень наработки, то достигнутое состояние удовлетворения не сравнимо ни с каким «кайфом» принудительным. Это творческое состояние можно продлевать до бесконечности, если преодолеть состояние НЕВЕЖЕСТВА! 

Состояние творчества, и не имеющее ограничений, не сравнимо ни с какими кратковременными «кайфами», но необходимо преодолеть барьер — невежество, начать постоянное движение к мудрости, к правде, к совершенству, к истине. Путь этот сложный, множество барьеров, множество соблазнов, бесконечной длины. Но тем-то он, этот путь, и и прекрасен, и очень дорогая цена каждому преодолённому участку этого пути. Эта цена не сравнима ни с какими материальными богатствами потому, что нет такой цены в деньгах, за которую человек мог бы купить себе будущее.

Нажитое материальное богатство, зачастую, не праведным путём, каких бы величин оно бы не было — это ничто, по сравнению с богатством высокого уровня эволюционного развития. Чтобы своё будущее существование спасти, нужно ВСЕМ начать ЭВОЛЮЦИОННО РАСТИ! Промедление — это своего будущего бытья истребление. Человечество лишённое перспективы движения к мудрости очень быстро тупеет, гораздо быстрее, чем растёт эволюционно лишь потому, что для отупения ни каких усилий не надо, просто отдай себя и свою сущность на чью-то волю. Отдавшись на чью-либо волю, а не на собственное устремление к совершенству, человек быстро теряет смысл, цель и теряет нажитое за миллиарды лет состояние даже разумного животного и превращается в зверя…

3 комментария к “Что же такое невежество?!

  1. Сократов метод — это метод элиминирования гипотез, где инициатива одной из сторон была направлена в одних случаях на то, чтобы умерить самоуверенность собеседника, мнящего себя знающим, и доказать ему, что он не только ничего не знает, но более того: оставаясь недалёким человеком, не подозревает о своём невежестве; в других случаях оно имело целью ориентировать собеседника на самопознание, а также на обнаружение и уяснение того, что в нём самом до этого оставалось скрытым, неясным и дремлющим. Этому методу Сократ давал название «обличие». Первый случай назывался « ирония ». Последний же случай Сократ рассматривал как средство, с помощью которого можно содействовать «рождению» истины в голове собеседника. Этот метод он называл « майевтикой ». Аристотель приписывал Сократу открытие методов определения и индукции, которые Аристотель рассматривал как основу научного метода .

    1. Спасибо. Человечество почти ни чего не знает и узнать не стремится. Такое состояние понимания процессов происходящих в человеке и в окружающей среде грозит большой бедой.

  2. Принципы: прямые и чистые, ясные и честные, искренние и без задней мысли..
    Любовь — это уравновешенность, счастье, здоровье, свобода, гармония с природой.
    Счастье — это душевный покой, мудростью запасись и совесть свою успокой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *