Что дают первые шаги к мудрости? Человек усвоивший, осознавший, что принципы должны быть прямые и чистые ясные и честные, искренние и без задней смысли, если посмотрит на всё суетливое, бессмысленное, бесцельное движение вокруг, то увидит, что он намного выше всего хаоса созданного бессмысленной гонкой за богатством… Но когда человек проделает несколько шагов по пути эволюционного развития, движения к мудрости и посмотрит в верх на то, что есть в верхних этажах развития, то его охватит такое стремление шагать, что остановиться и отдохнуть, такое желание просто не появится. «Скажи мне в чём познанья счастье, скажи мне в чём величие ЛЮБВИ? Не в том ли чувстве понимания, что всё, конечно, впереди?!» Николай Левашов, академик многих академий.

Первые шаги сложны и трудны ещё и потому, что человек их сделав становится сразу же не «как все»… Не из-за эгоизма, нет, а из-за того, что все не стыкуются с пониманием того, что уже получил человек сделавший первые шаги к мудрости. Шагающий человек по магистрали познания один выглядеть будет, в лучшем случае, для не шагающих ни куда, просто чудаком. Но это компенсируется радостью достигнутого, осознанного отрезочка пути начатого и длящегося бесконечно! Очень важны в этом движении попутчики, единомышленники. Здесь и тема вся настроена только на движение к мудрости, и Общество Достойных Людей создаётся для коллективного движения к свету познания,и  выхода из тьмы неосознанного  существования.

Но кто-то же должен начать всеобщее движение к смыслу,  к цели?! Очень долгий срок человечество жило без смысла, без цели, не имея конкретных задач направленных на достижение цели. Цель — это всеобщее движение к МУДРОСТИ! Почему не поставила эту цель  ни одна управляющая структура на планете земля?! Кому выгодно держать народы в дремучей тьме?! Но не будем отвлекаться. Мы, Общество Достойных Людей, начали это движение к цели, к мудрости и важно то, чтобы это движение не остановилось, не уклонилось от ГЛАВНОГО ПУТИ ПОЗНАНИЯ. Отдельные участники движения, возможно,  и не всегда смогут следовать по главной магистрали развития, могут получиться отклонения, но всегда следует возвращаться на главную дорогу, то есть, последовательно изучать законы природы, и изученное анализировать и применять в действительности. Каждый шаг нас будет возвышать над бессмысленной суетой. » Кто не изучил законы природы, то его жизненным устремления сбыться не дано». Иммануил Кант.

Первый шаг самый трудный в этом движении. Потом становится легче и всё увлекательней. Человечество имеет ещё шанс выбраться из мракобесия и, только нужно НАЧАТЬ избавляться  от ошибок уже совершённых и стараться не допускать новых. Где же время взять для самосовершенствования? Дела насущные за нас делать ни кто не собирается, и поэтому для этого движения должен быть определён специальный приоритет. «Всё зависит от желания, от мыслей установки, от смысла жизни понимания и от приоритетов расстановки». Ради сакрального дела, которому решил посвятить себя человек, можно утром на полчасика раньше завести будильник и поработать над темой, с которой мы собрались все дружно, последовательно поработать.

Кто уже имеет в долговременной памяти принципы: прямые и чистые, ясные и честные, искренние и без задней мысли, то этот человек уже сделал первое движение, первый шаг к мудрости, исправил первую самую главную жизненную ошибку, которая имеет самые тяжёлые последствия для человека не исправившего эту ошибку. Нет большего счастья начать самому идти по праведному пути — исправления ошибок, и помогать в этом другим. Вместе идти к цели увлекательней, радостней. Свежая информация, поступающая для изучения, усваивается легче и, как бы имеет большее значение. Не для всех, конечно, но вообщем, то так и есть.

2 комментария к “Первые шаги к мудрости!

  1. Слова о безграничности России означают, что президент мыслит категориями прошлых веков, где главным критерием величия и богатства государства, а также мудрости его правителя были масштаб территории и сила оружия, считает культуролог Даниил Дондурей. Получается, что руководитель России представляет ее вневременной империей, границы которой условны и могут меняться под влиянием демографических, военных, политических факторов. «История России есть история страны, которая колонизуется. Область колонизации в ней расширялась вместе с государственной ее территорией. То падая, то поднимаясь, это вековое движение продолжается до наших дней», – писал в «Курсе русской истории» Василий Ключевский. Жил бы он сегодня.

  2. Представление о «тонкой материи огня», переносящей тепло, в XVIII веке сохранилось и даже расширилось. В существование теплорода, носителя теплоты, верили многие физики, начиная с Галилея ; однако другой лагерь, в который входили Роберт Бойль, Роберт Гук, Даниил Бернулли, Леонард Эйлер и М. В. Ломоносов, придерживался молекулярно-кинетической гипотезы : тепло есть движение внутренних микрочастиц. Обе гипотезы носили качественный характер, и это не позволяло осуществить их сравнение и проверку (понятие о механическом эквиваленте теплоты, решившее спор, возникло только в следующем веке). Некоторые учёные считали, что тепло, электричество и магнетизм представляют собой видоизменения одной и той же эфирной материи. Истинную природу процесса горения как реакции окисления раскрыл только Лавуазье в 1780-е годы В начале века немецкий физик Габриель Фаренгейт изобрёл термометр (на ртутной или спиртовой основе) и предложил шкалу Фаренгейта (точнее, первый её вариант, позднее им же скорректированный). До конца века появились и другие варианты температурной шкалы: Реомюра (1730 год), Цельсия (1742 год) и другие. С этого момента открывается возможность точного измерения количества тепла. Бенджамин Томпсон (граф Румфорд) в ряде тонких опытов показал, что нагрев или охлаждение тел не влияет на их вес. Он также обратил внимание на значительный нагрев при сверлении металла; сторонники теплорода объясняли этот эффект повышением плотности теплорода в детали при отделении от неё стружек, однако Румфорд показал, что теплоёмкость стружек такая же, как у заготовки. Тем не менее гипотеза теплорода сохранила многочисленных сторонников даже в начале XIX века

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *