Жизнь — это движение, развитие, обретение мудрости!

Принципы: прямые и чистые, ясные и честные, искренние и без задней мысли!

 

Чем отличается информация от знания? Информация — это сообщение полученное через органы чувств об измениях вокруг и внутри организма. Знание — осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри живого организма.

Осознанная рассудительность увеличивается, когда происходит постоянное обновление и накопление информации. Накопление положительной информации увеличивает количество взаимодействующих нейронов. Чем больше задействовано в работу нейронов, тем больше возможностей возникает у такого человека. По мере увеличения количества взаимодействующих нейронов человек получает возможность защищать свой организм от воздействия всяких микроорганизмов. Развивающемуся человеку становятся не нужны лекарства. Развивающийся человек знает как укрепить свой организм, как создать защитное пси-поле, умеет управлять эмоциями.

Для проявления сложных поведенческих реакций живое существо должно иметь большое количество взаимодействующих между собой нейронов, а при меньших количествах нейронов взаимодействующих между собой у организмов проявляется простая поведенческая реакция. В силу того, что нервные клетки занимают доминирующее, по своему уровню, положение в многоклеточном организме,они влияют и управляют функциями всех остальных типов клеток многоклеточного организма. Обеспечивают слаженную сбалансированную работу всех клеток физического тела организма, что является необходимым условием жизни этого организма.

Условием нормальной жизнедеятельности является сбалансированность процессов между физическим и эфирным телами организма. В ходе эволюции многоклеточных организмов физические клетки их образующие специализировались на тех или иных функциях, необходимых для обеспечения жизнедеятельности, жизнеспособности организма в целом. При впитывании мозгом человека огромного объёма информации, накопленного человечеством за всю историю его существования на планете Земля и качеством осмысления этой информации нейроны мозга структурно и функционально изменяются (в большей степени на эфирном и астральном уровнях).

Эфирное, астральное тело, что это значит?! Для многих — это что-то из области фантастики. Николай Левашов, академик, в своих книгах всё научно обосновал такую информацию, что человек имеет не только физическое тело, но ещё и эфирное, астральное, первое ментальное, второе ментальное, третье ментальное и четвёртое ментальное тело. Для не подготовленного сознания воспринять такую информацию почти невозможно. Почему же так сложно воспринимается новая, непривычная информация?!  Причиной недостаточного восприятия является опять же недостаточное количество взаимо действующих нейронов.

Вспомним, что в мозге человека четырнадцать миллиардов нейронов! Взаимодействующих же нейронов 3-5%. остальные спят, бездействуют 95-97%?! Человек не решается их разбудить путём совершенствования своего представления об окружающем нас мире. Человека захлестнули мелкие хозяйственные дела, и негативные эмоции стали преобладать над позитивными. Нейроны же пробуждаются и подключаются к уже действующим, только от получения долговременной памятью позитивной информации. Пример: ЖИЗНЬ — ЭТО ДВИЖЕНИЕ, РАЗВИТИЕ, ОБРЕТЕНИЕ МУДРОСТИ, закон природы, закон жизни, первая ступенька осознанного эволюционного развития. 

Этот шаг  для многих людей сделать не составит почти ни какого труда. Некоторым придётся его повторить, прежде чем этот закон окажется в долговременной памяти. Некоторым, возможно, придётся его записать на бумажку и  два дня носить эту бумажку с собой и заглядывать в неё, когда закон исчезает из памяти. Заглянуть и вспомнить две- три секунды времени затратится. Один запечатленный закон природы в долговременной памяти добавит один взаимодействующий нейрон к уже работающим нейронам, и увеличит общее количество взаимодействующих нейронов.

Этот нейрон будет исполнять функцию познания законов природы. Добавлять таким образом в свою систему сознания количество мудрости —  не сложный процесс. Этот процесс доступен даже детям  в возрасте 5-7 лет, но… какая-то сила продолжает человечество удерживать в состоянии сна. Все действия направлены мимо процесса самосовершенствования. Вред от добавления мудрости исключён целиком и полностью, только увеличение пользы. Но, какой-то барьер продолжает отделять людей от процесса самосовершенствования. В сознания застревают эпизоды совершенно бесполезные, а порой и вредные, такие как чужие беды, ужасные поступки, действия. Все ждут автоматического исчезновения всей негативности…

Но ситуация складывается таким образом, что судьба утопающих в руках   самих утопающих. Но «утопающие» предпочитают не замечать перемен в окружающей среде, и даже ускоряют процесс затопления, погружения в пучину деградации, саморазрушения, утраты всего разумного приобретённого  и переданного нам нашими предками… Сколько же можно жить без смысла, без цели?! Почему же ни как не получается НАЧАТЬ ПРОЦЕСС ДВИЖЕНИЯ к ПРАВДЕ,  к ИСТИНЕ?! 

 

 

Один комментарий к “Осознание.

  1. Знания, нужно привыкнуть получать, тогда на возникающие вопросы появится возможность чётко отвечать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *